Алиментарная лимфома наиболее распространенный тип желудочно-кишечной неоплазии у кошек. Лимфома может возникать изолированно в кишечнике или являться частью обширного поражения. Может появляться как очаговое поражение или диффузное утолщение кишечника. Лимфома может развиться в желудке, тонком и толстом кишечнике,вовлекаются в процесс брыжеечные лимфатические узлы,печень, селезенка.Обычно развивается у пожилых кошек независимо от пола и породы.


В анамнезе обычно присутствует анорексия и снижение веса,однако на ранних стадиях заболевания аппетит может быть хорошим и даже возрастать. Могут возникать рвота и диарея. Иногда присутствуют симптомы острой непроходимости кишечника ( сильная рвота, спадение стенок кишечника). Иногда развивается повышение температуры тела и асцит.
При осмотре животного отмечается худоба и пальпируемое новообразование или уплотнение стенок кишечника.


Постановка диагноза: 

Гематологический анализ может выявить нейтрофелию и лимфлпению, могут обнаруживаться лимфобласты.Биохимия крови может выявить пангипопротеинемию (снижение количества как альбуминов так и глобулинов), гипербилирубинемию (увеличение содержания билирубина в сыворотке крови),гипофосфатемию (уменьшение концентрации фосфатов в сыворотке крови ниже нормы)У большинства кошек тест на вирусы кошачьей лейкемии и иммунодефицита отрицательные.Используются обзорные рентгеновские снимки, также снимки с барием, для выявления неровностей поверхности слизистой оболочки, сужения просвета кишечника или уплотнения стенок ЖКТ.Ультразвуковое исследование выявляет нарушения структуры стенки кишечника ,увеличение брызжеечных лимфатических узлов, печени или селезенки.Окончательный диагноз устанавливается по результатам биопсии.

Лечение алиментарной лимфомы:

Изолированная алиментарная лимфома может поддаваться лечению с помощью резекции в комбинации с химиотерапией.При лечении диффузной лимфомы используется комбинированная химиотерапия.


Прогноз алиментарной лимфомы

Прогноз сдержанный. Наилучшими прогностическими показателями являются ответ на терапию, длительность первой ремиссии.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.