Для вызова ветеринара на дом ЗВОНИТЕ 8(812)932-64-20. Ветеринарный врач приедет в любое удобное для Вас время, поставит точный диагноз, а также сможет привезти Вам все необходимые ветеринарные препараты для лечения отита.

 

Отит это заболевание, при котором воспалительный процесс выражен в ушной раковине. В зависимости от того где локализован процесс отит бывает наружного уха, среднего уха и внутреннего уха. Чаще всего у собак бывает отит наружного и среднего уха, у кошек среднего уха. Отит внутреннего уха у собак и кошек бывает крайне редко.

 

Отит наружного уха

Отит наружного уха у собак, как правило связан с возникновением пищевой аллергической реакции, при этом у собаки развивается гиперемия (покраснение) на внутренней поверхности уха, возможно появление местного отека. Отит наружного уха проявляется беспокойством собаки, выражен зуд. Последующее наслоение условно- патогенной миклофлоры усиливает воспаление, которое может перейти на среднее ухо и тогда из уха появляются обильные серозные или даже гнойные выделения. При развитии воспаления среднего уха животные наклоняют голову в сторону больного уха, трясут головой, чешут лапой. При гнойном отите общее состояние у животного угнетено, возможно повышение общей температуры тела. При развитии отита наружного уха лечебные мероприятия направлены на устранение воспалительной реакции, снятие отека, зуда. С помощью местных лечебных капель, которые должны содержать в себе антибактериальный, противовоспалительный и противогрибковый компоненты клинические признаки устраняются. Но основные мероприятия должны быть направлены на выяснение причины возникновения наружного отита. Ветеринарный врач собирает тщательный анамнез и выясняет тот пищевой аллерген, который спровоцировал развитие наружного отита, после чего назначается специализированная диета при пищевой аллергии или из рациона исключается предположительный аллерген. В случае развития осложнений в виде отита среднего уха к местной терапии назначаются системные антибактериальные средства широкого спектра действия.

 

Отит среднего уха

По течению процесса отит среднего уха может быть острым и хроническим. При остром течение в среднем ухе происходит активное размножение условно- патогенной миклофлоры , в частности сиафилококков, стрептококков, протея под воздествием внешних факторов, таких как переохлаждение, снижение иммунитета, попадание воды в ушную раковину. При остром процессе для лечения применяются комплексные местные препараты и системные антибиотики широкого спектра действия.При гнойном процессе для увеличения лечебного эффекта применяются блокады с антибактериальными средствами. Хронический отит среднего уха развивается при несвоевременном обращении к ветеринарному специалисту, когда воспалительный процесс длителен или когда владелец самостоятельно занимается лечением, лишь на время притупляя воспаление. При лечении хронических отитов важным условием является взятие бактериологического посева для определения вида возбудителя и подбора антибактериальных препаратов. Лечение сочетает в себе местную противовоспалительную терапию и антибиотики, рекомендованные лабораторным исследованием длительным курсом.

 

Отит, вызванный паразитом Otodectes сynotis

Ушная чесотка, заболевание которое вызывается паразитом, обитающим в наружном слуховом аппарате кошек и реже собак. Во время жизнедеятельности паразит травмирует кожу слухового прохода, вызывая ее воспаление и очень сильный зуд, в ухе при этом наблюдается большое скопление коричневых корочек. При длительном течение паразитарный процесс осложняется бактериальной микрофлорой и воспаление может приобрести гнойный характер. Лечение при неосложненном Отодектозе проводится с помощью противопаразитарных средств, а при осложнении процесса применяются комплексные местные средства с противопаразитарным, антимикробным, противовоспалительным эффектами. Лучшей профилактикой рецидивов воспалительных заболеваний ушей является выполнение рекомендаций лечащего врача, а также самостоятельные периодические осмотры и санация ушных раковин у Вашего питомца.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.