Киста яичника – это образование в тканях яичника, являющееся патологическим и представляющее из себя капсулу с очень тонкими стенками, в которой содержится жидкость.

Кисты яичников у кошек появляются независимо от возраста, по причине наличия в организме животного гормональных нарушений. Предрасполагающим фактором является использование гормональных ветеринарных препаратов для подавления течки.

В яичниках образуются фолликулярные кисты, лютеиновые кисты и кисты желтого тела беременности. Образования могут быть как мелкими, так и крупными, единичными и множественными, наблюдаются на одном или на двух яичниках.

 

Фолликулярные кисты являются самыми часто встречающимися у кошек. Образуются они в результате нарушения образования фолликула с содержащейся в нем яйцеклеткой. Для выхода яйцеклетки должен произойти разрыв стенки фолликула, но если этого не происходит, стенка фолликула уплотняется и образуется фолликулярная киста.

Фолликулярные кисты продуцируют гормоны, что неблагоприятно влияет на половой цикл и возможность оплодотворения кошки. Если киста достигает крупных размеров, она может механически сдавливать внутренние органы, нарушая их работу и провоцируя болезненные ощущения.

 

Клинически выявить наличие кисты у кошки практически невозможно. Но можно заподозрить ее наличие при изменении гормонального цикла:

-длительность течки

-у кошки более 14 дней

-повторение течки каждые 1-3 месяца

-при проведении вязки беременность не наступает

-прерывание беременности

-использование владельцами ветеринарных гормональных препаратов для подавления половой активности

 

При подозрении на наличие кист яичников необходимо обратится к ветеринарному специалисту и провести ультразвуковое исследование для выявления патологии. С помощью исследования можно диагностировать кисты более 5 мм.

 

Лечение при кистозном поражении яичников только оперативное. Проводится операция под названием овариогистерэктомия, удаление матки и пораженных яичников.

 

Важно обратить внимание на изменение полового цикла кошки и своевременно обследовать ее у ветеринарного специалиста. Это поможет предотвратить нежелательные последствия , которые пагубно отразятся на здоровье питомца.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.