Спазмолитики являются основным средством для ликвидации абдоминальной боли ( боли в животе). При воздействии спазмолитиков на гладкую мускулатуру происходит снижение тонуса стенки полого органа и внутрипросветного давления. Улучшается прохождение содержимого внутри органа и нормализуется кровоснабжение стенки органа. Применение спазмалитиков не сопровождается вмешательством в механизмы болевой чувствительности, а спазмолитический эффект основан на влиянии на сократительную способность гладкой мускулатуры.

 

Нейротропные спазмолитики

 

Классическим представителем этой группы является Атропин. При его применении снижается тонус гладкой мускулатуры внутренних органов (бронхов, органов пищеварительной системы, уретры, мочевого пузыря). Происходит уменьшение секреции слюнных, желудочных, бронхиальных, потовых желез. Атропин вызывает расширение зрачка (мидриаз), уменьшает секрецию слезной жидкости. Уменьшает тонус блуждающего нерва и это приводит к учащению частоты сердечных сокращений.

Атропин быстро и полностью всасывается в организме животного. После приема внутрь эффект наступает через 30 мин, после внутривенного введения через 2-4 минуты. Выводится атропин почками на 50% в неизмененном виде.

Атропин обладает сильным спазмолитическим эффектом. В нефрологической практике он используется при почечной колике.

 

Миотропные спазмолитики

 

К этой группе относятся лекарственные средства, которые обладают спазмолитической и сосудорасширяющей активностью, которая основана на снижении тонуса и расслаблении гладких мышц. В нефрологии в основном используются папаверин и дротаверин.

При применении папаверина снижается тонус гладких мышц внутренних органов (желудочно-кишечного тракта , дыхательной, мочевыделительной и половой системы) , сосудов. Способствует расширению артерий и увеличению кровотока. Снижает артериальное давление.

Папаверин быстро и полностью всасывается при любом способе введения. В печени подвергается биотрансформации. Период полувыведения 0,5-2 часа. Выводится почками в виде метаболитов.

Дротаверин по химической структуре и свойствам близок к папаверину, но сильнее его по эффективности и длительности действия. Уменьшает тонус гладкой мускулатуры внутренних органов и их двигательную активность. Оказывает сосудорасширяющее действие.

При приеме внутрь биодоступность дротаверина близка 100 % .Период полуабсорбции 12 минут. Не проникает в центральную нервную систему. Обладает быстрым и выраженным спазмолитическим действием . Выводится почками. Миотропные спазмолитики применяются при почечной колике, спазме мочеточников, сфинктра мочевого пузыря, уретры.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

ПН-ЧТ с 10 до 20, ПТ-ВС с 10 до 22. Без обеда

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.