Кастрация кота – вынужденная, но необходимая процедура

 

Половое созревание у котов может наступить с семи-восьми месячного возраста. Признаки половой зрелости очень явные: еще вчера это был маленький котенок, а сегодня он проявляет агрессию, делает попытки напасть на руки и на ноги свих владельцев и начинает метить территорию. Когда кот метит территорию остается очень неприятный запах, там где кот оставил свои метки. Запах очень стойкий и его практически невозможно вывести. Своим поведением животное показывает, что он в квартире главный и это его территория. Громкое мяуканье часто сопровождает начало полового созревания.

 

 

Все эти проявления взросления Вашего кота доставляют много неприятных моментов. Из этой ситуации существует достаточно простой выход. Вам нужно подумать о кастрации Вашего кота.

 

Эта операция проводится животным, начиная с момента полового созревания, до пожилого возраста в случае если нет противопоказаний к операции по состоянию здоровья. Если кастрацию кота провести в период полового созревания, то развитие признаков может и не произойти. Это избавит Вас от неприятных моментов, которые могут быть связаны с активным поведением Вашего повзрослевшего котенка. Взрослому животному также проводится операция по удалению семенников и уже развившиеся инстинкты исчезнут постепенно в период от двух недель до полугода.

 

Кастрация кота процедура, которую выполняет ветеринарный врач-хирург

 

Кастрация кота это технически простая операция для опытного врача. Данная процедура хорошо переносится животными и легко выполнима в домашних условиях. Общая анестезия проводится посредством внутривенного введения препарата и является краткосрочной. Животное очень быстро приходит в себе и не испытывает дискомфорта. Вызов ветеринарного врача можно осуществить круглосуточно и провести данную процедуру своему животному.

 

 

При проведении кастрации кота удаляются семенники. После удаления половых желез у животного происходит гормональная перестройка и в результате меняется поведение. У молодого кота признаки половой активности могут пропасть уже на следующий день после операции.

 

 

Кастрация кота избавит Вас от всех неприятностей, которые связаны с половым созреванием Вашего любимца. Кот перестанет метить территорию, кричать по ночам, снизится агрессия, которая проявляется у животных во время половой активности. Это важно, так как кот готов к спаривание круглый год.

 

Послеоперационный период проходит очень легко. У животного в течение одного, иногда двух дней будет незначительно снижен аппетит, Вы будете наблюдать вялость у своего питомца, но очень скоро после проведения кастрации и аппетит и активность кота придут в норму. Заживление ранки происходит быстро и дополнительных обработок не требуется. Ветеринарный врач-хирург после проведенной операции даст консультацию по уходу за животным в послеоперационный период и ответит на все интересующие Вас вопросы.

 

Что важно делать после кастрации кота

 

Необходим постоянный контроль, в течение всей жизни животного, за развитием мочекаменной болезни. Для этого необходимо сдавать анализ мочи два раза в год. По результатам исследований ветеринарный специалист подбирает или корректирует рацион животного.

 

Когда у молоденького котика наступает половое созревание и он начинает кричать и метить территорию, становится гиперактивным, просится на улицу , нет необходимости его наказывать , ведь он подчиняется природному инстинкту. Позвоните в нашу вызывную ветеринарную службу и пригласите ветеринарного врача на дом на кастрацию кота.

 

Сколько стоит кастрация кота? И где ее делать?

 

Мы, ветеринарная клинка ВераВет можем предложить 2 вида цены и 2 места проведения операции:

1) Кастрация кота в ветеринарной клинике ВераВет. Стоимость составляет 1000 рублей (все включено, а именно: примем, клинический осмотр животного, сама процедура, все медикаменты и консультация по кормлению и поддержания здоровья).

Записаться в клинику можно по телефону: 8(812) 932-64-20 звоните прямо сейчас!

 

2) Кастрация кота у Вас на дому. Стоимость составляет 2000 рублей (все включено, а именно: приезд врача-хирурга,  примем, клинический осмотр животного, сама процедура, все медикаменты и консультация по кормлению и поддержания здоровья).

Вызвать врача-хирурга на дом для кастрации кота на дому можно по телефону: 8(812) 932-64-20 звоните прямо сейчас!

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.