Вакцинация кошек

 

Вакцинация кошек —необходимое мероприятие, как для котенка так и для взрослой кошки.

 

Каждый владелец кошки, заботясь о ее здоровье обратится к ветеринарному специалисту за консультацией по поводу защиты животного от различных инфекционных заболеваний. Профилактические мероприятия по предотвращению развития инфекций у кошек сохранят здоровье животного и позволят Вам наслаждаться общением со своим питомцем. К вопросу вакцинации кошек нужно подходить со всем вниманием, ведь заболевания у кошки лучше предотвратить, чем подвергать ее риску заражения.

 

Нужна ли вакцинация кошек?

 

Это профилактическое мероприятие, которое позволит сохранить здоровье Вашего питомца. Ведь заболевания могут привести к тяжелым последствиям или даже гибели Вашего любимого животного. Вакцинацией кошки можно предотвратить заражения инфекционными болезнями и обеспечить долгую и качественную жизнь. Для кошки очень тяжелыми являются заболевания, вызываемые вирусами. Именно вирусные заболевания - самые опасные и трудно поддающиеся лечению.

 

Животное по разным причинам может подвергаться стрессам, обитание в неблагоприятной окружающей обстановке, неправильное питание может привести к нарушению работы иммунной системы и организм станет особенно подвержен возникновению инфекционных заболеваний. Вирусы могут передаваться через непосредственный контакт с больным животным, через предметы ухода, по воздуху. Даже если животное никогда не выходит на улицу, существует возможность заражения вирусом, который может быть принесен на обуви или одежде хозяина или на лапах собаки, которая также живет в доме. Вирус, попав на лапки или шерсть кошки будет занесен в организм в процессе вылизывания, т.к. это характерная особенность данных животных. Спасением от вирусных заболеваний является единственно правильное решение - вакцинация кошек.

 

Вакцинация кошек: схема прививок

 

Первичную вакцинацию кошек проводят в 8-9 недельном возрасте. Прививка делается от таких заболеваний как: Калицивироз, Инфекционный ринотрахеит, Панлейкопения. До момента первой вакцинации котенок получает иммунные тела с молоком матери, поэтому вакцинация нужна только после окончания подсосного периода.

Повторная вакцинация проводится через 21 день. Она включает в себя введение вакцины против основных вирусных инфекций и также против вируса бешенства. Вакцинация кошек против бешенства должна быть сделана старше 3-х месячного возраста. Вакцинация против бешенства важна если животное вывозится на дачу и возможен контакт с бродячими или дикими животными или если есть необходимость получения документов для транспортировки животного по России или за границу.

Подробнее о схеме вакцинации кошек

 

 

При проведении вакцинации кошек необходима подготовка

 

Важным условием перед прививкой является профилактическая дегельминтизация. Если данная процедура не проведена и у животного есть глисты, то не произойдет выработки полного иммунитета, после проведенной вакцинации кошки. Обратившись в нашу вызывную службу Вы получите полную информацию о подготовке животного к проведению такой важной и необходимой процедуры, как вакцинация.

 

Вакцины для кошек которые мы, ВераВет применяем (только импортные):

Вакцина Квадрикат (Франция)

Нобивак Трикет Трио (Голландия)

Нобивак Пуревакс (Голландия)

Рабизин (Франция)  

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.