Это заболевание костей, которое связано с развитием хронической почечной недостаточности. Это заболевание снижает уровень клубочковой фильтрации, при этом в организме задерживается фосфор и развивается гиперфосфатемия, также при нарушении функции почек снижается метаболизм витамина Д.
Дефицит витамина Д препятствует нормальному всасыванию кальция из кишечника, в результате развивается гипокальциемия. На этом фоне развивается компенсаторная избыточная выработка гормона паращитовидной железы, что в свою очередь приводит к вымыванию кальция из костей и их ломкости.

 

Клинические симптомы:

Чаще всего это заболевание наблюдается у старых кошек. Присутствуют симптомы основного заболевания (хронической почечной недостаточности), такие как рвота, полидипсия, обезвоживание, потеря веса и вялость. Симптомы костной деминерализации могут не проявляться, но иногда могут присутствовать мягкость костей, выпадение зубов, генерализованная ригидность, хромота и патологические переломы.

 

Диагностика:

На рентгенограмме наблюдается слабая минерализация костей. Может выявляться кальцификация мягких тканей . При исследование крови выявляется повышенный уровень фосфора, щелочной фосфотазы, паращитовидного гормона.

 

Лечение:

Основное лечение должно быть направлено на пораженные почки, но при развитии необратимой стадии хронической почечной недостаточности необходимо будет снизить выделительную нагрузку на почки и обеспечить малобелковое питание, которое поможет сохранить функцию почек. Кальций можно применять в виде лактата и глюконата, также необходимо применять для лечения витамин Д, как активный метаболит.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.