САЙТ ВераВет ПЕРЕЕХАЛ: ВЕРАВЕТ.РФ

Просим перейти по ссылке на новый сайт, т.к. информация и цены на этом могут быть не актуальны.

ВЕРАВЕТ.РФ

Спасибо за понимание!

Поликистоз почек - врожденная аномалия их развития. Заболевание является наследственным и чаще встречается у  длинношерстных, в основном Персидских  кошек.

02

При поликистозе размеры и масса почек значительно увеличены, поверхность их неровная, бугристая .Кисты содержат жидкость с низкой плотностью, желтого или коричневого цвета, по составу напоминающую мочу(жидкость содержит мочевую кислоту, мочевину, минеральные соли и др.)Между кистами  имеются остатки паренхимы в состоянии дистрофии. Лоханки и чашки значительно увеличены и деформированы.  

 

Поликистоз протекает относительно медленно, проходя 3 стадии: компенсации, субкомпенсации и декомпенсации.

 

В стадии компенсации симптомы поражения почек еще отсутствуют. Со временем (это может быть в любом возрасте появляется утомляемость, периодически отмечается гематурия. При обследовании в этот период  выявляются значительно увеличенные, часто безболезненные почки. Функция почек еще не нарушена. Диагностика проводится с помощью ультразвукового  исследования.

 

Стадия субкомпенсации характеризуется появлением признаков почечной недостаточности. Появляется жажда. Функция почек снижается ,отмечается гипоурия, в анализах мочи имеются эритроциты, цилиндры, при присоединении пиелонефрита – лейкоцитурия. Нагноение кист сопровождается лихорадкой, лейкоцитозом и увеличением СОЭ.

 

Стадия декомпенсации характеризуется развитием терминальной уремии.

 

01В настоящее время  поликистоз не имеет специфического лечения. Заболевание будет прогрессировать в любом случае и приведет животное к летальному исходу  от ХПН. Однако можно несколько замедлить  течение болезни с помощью соблюдения специальной диеты , направленной на постоянное восполнение вымываемых пораженными почками белков, электролитов и жидкости. Медикаментозно проводится симптоматическая дезинтоксикационная терапия ХПН и сопряженной с ней анемией, при пиелонефрите – антибиотики и уросептики с учетом функционального состояния почек. 

САЙТ КЛИНИКИ ВЕРАВЕТ ПЕРЕЕХАЛ ПО АДРЕСУ: ВЕРАВЕТ.РФ

ПРОСИМ ПЕРЕЙТИ ВАС ПО ССЫЛКЕ, Т.К. ДАННЫЕ НА ЭТОМ САЙТЕ МОГУТ БЫТЬ НЕ АКТУАЛЬНЫМИ.

Телефон:  8 (812) 603-45-35

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.