«ВераВет – Мы ведем своих пациентов до их выздоровления»

Словосочетание «выездная ветеринарная служба» часто вызывает недоверие и скепсис владельцев у домашних животных. Ну, правда, что может сделать ветеринар, приехавший на вызов? Поставить укольчик и уехать? А вдруг кризис? Эффективность работы ветеринарных врачей выездной службы в подавляющем большинстве случаев подвергается сомнению. Вероятно, настала пора развеять еще один ветеринарный миф о том, что выездная ветслужба – это выброшенные на ветер деньги. И чтобы опровергнуть это мнение, мы пообщаемся с Верой Алексеевной Меньшиковой (вызывная ветеринарная служба «ВераВет»).

 

По любому поводу…

 

- Вера Алексеевна, пожалуй, нашу беседу стоит начать с вопроса о целесообразности обращения в выездную ветеринарную службу. В каких случаях можно и нужно обратиться к вам за помощью?

 

- Конечно, в первую очередь речь будет идти о случаях экстренной ветеринарной помощи. Например, падение с высоты, сильные кровотечения, последствия драк, получение травмы в автомобильной аварии, родовспоможение (когда нет договоренности с ветеринаром) и другие ситуации, при возникновении которых необходимо оказание квалифицированной помощи на месте. Ну и, конечно, к нам можно обращаться и в том случае, если с вашим животным просто что-то не так: появился кашель, высыпания на коже, отеки, любые другие признаки ухудшения здоровья животного. Кроме того возможно проведение и некоторых операций.

 

- Осуществляют ли ветврачи выездной службы забор образцов для проведения анализов?

 

- Да, безусловно! Как бы «по-рекламному» это ни прозвучало, но мы предоставляем весь спектр услуг: клинические анализы крови, мочи и кала; биохимические анализы крови; анализы на бак. посев; аллергию; гормоны и многое другое. Здесь, наверное, нужно все же отметить, что не играет роли, где именно осуществляется забор образцов – в клинике или на дому. Осуществив забор образцов, мы доставляем их в лаборатории, получаем результаты анализов и пересылаем их вместе с рекомендациями нашим клиентам по почте. Это значительно экономит время владельцев и нервы их домашних любимцев, ведь ни для кого не секрет, что посещение клиники часто является стрессом для животного.

 

Что могут ветврачи?

 

- Какими возможностями обладает врач выездной ветеринарной службы?

 

- Конечно, все зависит от ситуации. Но, хотелось бы для начала отметить, что на вызов, как правило, врач отправляется не один, а с ассистентом. Если предполагается хирургическое вмешательство, то у бригады при себе, безусловно, есть все необходимые препараты и инструменты для проведения анестезии и последующей операции. Также врач при себе имеет реанимационное оборудование и, соответственно, может проводить реанимационные процедуры. Однако бывают случаи, когда оказания помощи на дому бывает недостаточно. В этом, безусловно, и кроется один из самых сложно преодолимых подводных камней нашей работы. Но мы нашли выход из создавшегося положения, заключив договор с клиникой, которая обеспечивает нашим пациентам возможность пребывания под постоянным наблюдением в стационаре. Это не значит, что мы перекладываем ответственность за животное на чужие плечи. Курировать животное мы не перестаем, регулярно интересуемся его состоянием, а при необходимости и принимаем непосредственное участие в процессе его выздоровления.

 

- То есть вы берете на себя транспортировку животного в клинику?

 

- Конечно, да. На дому мы проводим все необходимые мероприятия, призванные помочь животному без особого риска для жизни перенести транспортировку до клиники, а потом, как я уже сказала, внимательно следим за его состоянием. Вообще, наверное, это и является поводом для выказывания недоверия по отношению к выездной ветслужбе: часто на одном-двух визитах врача, общение с пациентом заканчивается. Но мы ведем наших клиентов до победного конца. Даже при обращении в другую клинику, мы все равно продолжаем интересоваться состоянием животного, сотрудничаем с врачами различных клиник города. В конце концов, наш главный интерес – это выздоровление пациента.

 

- Сложно предположить, что в вашей ветслужбе имеется достаточное количество узкоспециализированных специалистов…

 

- Хотя, в ближайшее время мы собираемся открыть стационарную клинику, на данный момент мы действительно не располагаем штатом, который смог бы охватить все области ветеринарии. В «ВераВет» на настоящий момент пять ветеринарных врачей, имеющих опыт работы в клиниках не менее пяти лет. Среди них есть и узко-профильные специалисты: нефролог и онколог (который проводит цитологические исследования и операции). Есть у нас договор с орнитологом. И, как уже было сказано выше, мы сотрудничаем со многими узко профильными клиниками, что позволяет нам охватывать сферы, находящиеся вне нашей компетенции. Так мы сотрудничаем, например, с офтальмологами (у нас нет оборудования и специально обученных людей, способных делать сложные операции на глазах). Но такое сотрудничество со специалистами помогает нам выполнять нашу главную задачу: улучшение качества жизни домашних животных.

 

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.