Поделитесь информацией со своими друзьями!

Рассказ. Глава 4. Новое место

 

Наступило знойное утро. Лучи жаркого солнца проглядывали сквозь окна и светили мне прямо в глаза. Я понял, что пора просыпаться. Первое что я увидел — это был мой хозяин, который с задумчивым видом сидел напротив меня и не сводил с меня глаз:

 

 

-Бегемотик, ты проснулся? Давай, пошли накормлю тебя. 
Он взял меня и понес в соседнюю комнату. Это было небольшое помещение, проще говоря стол, стулья, плита и 4 стены. Вот так выглядела кухня. Обои грязно-серого цвета, но скорей всего лет так -цать они были белыми, или возможно светло-бежевыми. С потолка свисала на тонкой ниточке лампочка. Зрелище не из лучших. Мне даже было страшно находиться в таком месте, но все же этот страх подавляло любопытство. 
Хозяин протянул мне две маленькие мисочки: одну с водой, а вторую с неизвестным для меня содержимым. В ней лежали какие-то шарики, порой похожие на камешки, но пахли они восхитительно, а когда я попробовал их, то понял, что это пища Богов и мне крупно повезло. 
После сытного завтрака мой хозяин куда-то ушел, а я решил обследовать окружающую среду. Выйдя из кухни я попал в узеньких коридорчик, он был таким же мрачным как и кухня, а на его стенах висели чьи-то рога и головы животных и птиц. От этого пробежали мурашки по телу. А скрипящие половицы под моими лапками добавляли звуки ко всему этому зрелищу, что производило  более страшное впечатление и мне казалось, что я нахожусь в фильме ужасов. Я решил быстро пробежать это странное место, чтобы не портить свою психику. В конце коротенького коридора передо мной появилась комната в которой я спал. Это единственная светлая комната в доме. Окна в ней были большие и солнце полностью освещало ее. Вдоль стены, справа от выхода из жуткого коридора, вытянулась узкая кровать, ножки ее были изящно изогнуты. Она была из темного дерева и в некоторых местах, совсем чуть-чуть была покрыта золотой краской, что придавало ей богатый вид. По моим ощущениям эта кровать больше подходит для выставочного зала, чем для местного использования. На нее посмотришь и кажется, что она вот-вот рухнет. Но еще старее около окна мне показался письменный стол, обросший весть паутиной и плесенью. После такой экскурсии меня мучил один вопрос: «Как тут можно жить?». Здесь наверно даже мыши не живут! Я хотел пофилософствовать на эту тему, но звук открывающейся двери сбил меня с мысли. Это зашел хозяин, он встретил меня теплой улыбкой:
-Ну что? Освоился уже? Да, знаю, место странное. Последний раз здесь жили люди когда я маленьким был. Лет так двадцать назад. Я помню в этом доме есть чердак, много там борахла . Надо пойти туда- осмотреться. И вообще неплохо бы устроить генеральную уборку.
Я полностью с ним согласился на счет уборки. Несмотря на то что я жил последнее время на улице, в этом доме было грязнее.

Иван взял меня на руки, мы вышли из комнаты, прошли страшный коридор и около кухни вышли в дверь, которую я и не заметил, наверно это все из-за стресса, который я испытал находясь среди подвешенных голов. Мы оказались в еще одной комнатке, скорей всего похожей на веранду, большую часть ее занимала громоздкая лестница. Поднимаясь по ней, я думал, что ступеньки сломаются и мы камнем полетим вниз, но хорошо что этого не случилось. Через пару секунд мы уже оказались на чердаке. Под низким потолком загорелась лампочка, на ниточке, такая же как и на кухне, и осветила весь этот хаос. Перед нами предстала довольно большая комната с морем мусора и ненужных вещей.      Она была настолько низкой, что хозяину пришлось на корточках ползти к середины комнаты, чтобы хоть откуда-нибудь начать уборку. Я понял сразу, мы здесь надолго.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.