Поделитесь информацией со своими друзьями!

Рассказ. Глава 3. Визит к врачу

 

Несмотря на довольно позднее время я пошел к своему давнему  знакомому, он был ветеринарным врачом. Я понимал, что визит в столь поздний час необходим, т.к. на руках у меня был истощенный котенок, который как мне казалось, не проживет и более недели. Звали моего друга Александр Грек, мы еще когда-то вместе в школе учились. Эх, веселое было время.

 

После школы мы постоянно слали друг другу письма, пока учились в разных институтах, и в студенческие годы пару раз встречались. Прошло довольно много времени, но не так давно я сообщил ему о своем приезде, и к счастью предупредил о возможно неожиданном визите.

Через каких-то двадцать минут я подошел к большому двухэтажному красивому дому. В сумерках я сумел разглядеть очертания высоких деревьев, которые находились справа от дома.976542211

Вот и настал тот момент когда я подошел к крыльцу этого восхитительного дома и позвонил в звонок. Через пару минут дверь открылась и меня обволокло теплым уютным светом, струящимся из коридора.  В нос ударил  запах свежей выпечки. На пороге появился довольно высокий мужчина, такого же возраста как и я, одет он был в длинный цветной халат, еле закрывающий его округлевший живот, с забавными домашними тапочками, ну а как еще должен быть одет человек у себя дома в десять часов вечера. Черты его лица были необыкновенно добрыми и мягкими как у ребенка. Да, это и был мой друг Сашка!

- Ваня? Ты что ли? Ох, как я рад тебя видеть! Проходи давай быстрей! Я так и знал, что ты в скором времени зайдешь навестить своего приятеля. Я так рад! Людочка, у нас гости накрывай на стол. Ох, да ты еще и с котиком. Давай- давай проходи и про своего питомца не забывай. – Саша так быстро затараторил, что я не успевал и слова вставить. От этого шума и гама, мой клубочек проснулся и начал беспокоится. 
Тут в коридор вбежала красивая нежная очень утонченная и изысканно одетая женщина, его жена Людмила. Я ее видел не в первый раз, она мне всегда нравилась, и я по доброму завидовал своему другу, как ему повезло с ней.

-Здравствуй Ванечка, очень рада тебя видеть! Присаживайся за стол, осталось пять минут и мои пироги будут готовы. Заварю еще вкусный земляничный чай. Или может ты хочешь хорошо поесть? У нас еще осталась еда после ужина. Ты не стесняйся, говори. – Несмотря на всю свою утонченность и возможно с первого взгляда казавшееся спокойствие, она была такой же тараторкой как ее муж. – А ты давай не кричи, а то дети уже спят. – Обратилась она к мужу.

Тут из-за угла выбежал безумно радостный пес, бурого окраса, с огромной пастью, уши его развивались на бегу, слюни брызгами летели во все стороны. Казалось, что это не управляемый пес. Но Саша дал ему какую-то команду и пес успокоившись пошел на свое место. Но к сожалению Бегемот увидел этого счастливого зверя прежде чем он ушел. Кот выскочил из моих рук, стал шипеть и кинулся на занавеску. Но прежде чем он бы искромсал на куски красивую тюль, его поймал Саша.

- Пошли в мой кабинет, я понял, что ты его не случайно принес. А ты Люда, уведи собаку в другую комнату и накрывай на стол, чай будем пить.

Успокоив кота, Саша с важным видом пошел вглубь по коридору и мы зашли в довольно просторную комнату. В ней стоял большой письменный стол, напротив него кожаный диван, за столом книжный шкаф с научной литературой, на стенах были повешены разные картинки животных. И сразу слева еще одна дверь. Саша пошел именно туда. Это оказался маленький кабинетик  для осмотра животных. Все было по серьезному: металлический стол, большая лампа над ним, шкаф с медикаментами и какими-то неизвестными мне приборами. Саша начал осмотр моего кота.

-Мда, тяжелый случай. Где ты его такого худенького нашел?

- Сегодня, выбежал из кустов, напуганный, я его и подобрал, жалко стало.

- Хорошо, что ты сразу же ко мне пошел. 
Саша посмотрел в глазки, заглянул в ротик и уши, померил температуру, пощупал животик и послушал  моего бедненького котенка.
После проделанных действий Саша опять начал:

- Ну что ж, котик на первый взгляд здоров, но его худоба может говорить либо о длительном голоде, либо о нарушении в питании.

- Наверно все таки первое, мне кажется, что он давно по улицам ходил.

-Первое, что нужно сделать это обезопасить его от инфекционных заболеваний. Вакцинацию будем делать позже, когда он поправится.  Глистов прогоним не откладывая. А сейчас введем сыворотку против инфекций, она защитит его. Также дам тебе рекомендации по кормлению и содержании твоего нового знакомого. Вообще существует два вида кормления животных: натуральное кормление и готовые рационы, корма, об этом я тебе расскажу позже. Но сейчас советую тебе кормить его специализированным кормом для нормализации пищеварения. Приди обязательно через недельку, мы посмотрим как он себя чувствует и подберем для него подходящий рацион.

- Спасибо огромное. Я знал, что ты мне поможешь. Обязательно выполню все что ты мне сказал.

- Да, ладно. Друзья же все таки, люди не чужие. А как назвал своего питомца то?

- Бегемот.

- Бегемот? Первый раз слышу такое имя. Ну да ладно, приживется если, так уже хорошо. Давай сейчас положу в переноску его, нечего в руках носить. Пошли чаю попьем, расскажешь мне все в подробностях.

Он дал мне корм с собой, кота  пронес к выходу, оттуда была видна кухня и все что там делается. Кухня была очень светлой, просторной и сразу было видно, что хозяйка на ней Люда. Все со вкусом, красиво. Посреди кухни стоял большой обеденный стол, он был уже накрыт, был поставлен чайник, две огромные тарелки с различными пирогами, красивый сервиз. Безумно вкусные запахи блуждали по всему дому и невозможно было отказаться от таких чар. Теперь я понимаю, почему Сашка полным стал таким.

За приятным чаепитием я рассказал им про наследство, про то что я сюда на совсем переезжаю, про то что не знаю чем заниматься буду, про встречу с Бегемотом.  Они тоже меня в свою очередь обрадовали новостями. Мать Саши замуж выходит. Подумаете поздно уже? Нет, никогда еще не поздно, хотя ей уже далеко за шестьдесят. Дети у них в порядке. Старшенькая девочка в первый класс пошла. Близнецы-мальчики еще в садик ходят. Как Люда еще держится. Дети, дом на ней, муж требовательный очень. Вот такая женская участь.

 Проболтали мы так часа два, а то и может больше. Было уже поздно, и хоть они меня уговаривали остаться у них, я все же пошел домой. Тем более мне нужно было кота кормить. Дело то серьезное. 

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.