Поделитесь информацией со своими друзьями!

Рассказ. Глава 1.Как кот Бегемот появился у меня

 

Когда наступила ранняя весна, я переехал в маленький провинциальный городок, на его окраину, именнотам я и получил наследство от своего милого дядюшки, в виде маленького заброшенного домика. Раньше я жил в мегаполисе, карьера шла в гору, кстати, занимался я ***, и эта профессия  приносила мне немалый доход. Но вскоре компанию, в которой я работал, ...

 

 закрыли и на заработанные деньги я решил уехать из большого суетливого города, дабы больше не вспоминать столь неприятный казус, в общем – ушел на пенсию. Хотя какая мне пенсия? Мне и сорока лет нет. Но лысина на макушке говорит об обратном.

 

Вот уже второй день я хожу по давно знакомому городу, находя старенькие улочки, по которым я когда-то в детстве бегал. Мне нужно было собраться с мыслями, придумать ,чем я буду заниматься дальше, ведь не смогу же я на имеющиеся у меня деньги и наследство прожить до конца дней своих. От потери моего любимого родственника, мысли не приходили в порядок. 789876
В дали я увидел свою бывшую детскую площадку: сломанные качели, полу слезшая  краска на горке, заросшая песочница, но прекрасный вид сквозь густые деревья на речку, все было как всегда, как будто и не прошло тех двадцати пяти лет. Я решил присесть на скамеечку и предаться ностальгии.
Вдруг чуть-чуть подальше от меня выбежал из кустов с бешенными глазами и визгом котенок. Наверняка он от кого-то бежал. Но увидев меня, сразу же сделал серьезный и даже чуть высокомерный вид, и важной походкой пошел мимо меня. Этот котенок вызвал у меня смех, своим поведением, но и в ту же минуту и жалость. Несмотря на его пышную шерсть, полосатой расскраски, видна была его худоба. Я подумал, что за ним никто не приглядывает и решил его подозвать. 
«Кыс-кыс-кыс. Котик иди ко мне» -пытался я нежно позвать его, чтобы не спугнуть.
Но кот и ухом не повел. На вторую мою попытку приласкать кота, он отозвался и осторожно с большим недоверием стал медленно подходить ко мне.  Когда он понял, что от меня опасности никакой не исходит, он позволил взять себя на руки, хотя по выражению его мордочки делал он это неохотно. Но я чувствовал, что в душе это очень хороший и милый котик.  Положив его к себе на колени, он улегся свернувшись клубочком и тихо-тихо замурлыкал. 
Так мы просидели целый вечер, и мне не хотелось с ним расставаться. Посмотрев на часы, было уже поздно, надо было идти домой, путь предстоял долгий. Я взял котенка на руки, встал и сказал:
« Пошли домой, Бегемот».
 Не знаю, почему я назвал его именно так, это произошло спонтанно, но судя по его мордочке, ему очень понравилось.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.