Поделитесь информацией со своими друзьями!

Лишай у собак

 

Среди заразных заболеваний, лишай у собак, стоит на первом месте. Он возникает, когда споры грибка Микроспорум находят благоприятные условия для своего развития на кожных областях животного. Достаточно тесного контакта с зараженным, чтобы лишай перешел и на здоровую особь. 

 

 

Даже не вызывая заболевания у носителя, грибок является опасным для других, из-за простоты своего распространения.


Лишай у собак – симптомы


Так как лишай передается между кошками, собаками, людьми, другими животными, вступающими в контакт друг с другом, ликвидация его является очень важной задачей. Проявление стригущего лишая может произойти через несколько дней и даже месяца после заражения. Лишай у собак можно определить по различным симптомам. На первом этапе – возможно наличие неярко выраженной сыпи. И эта зона начинает увеличиваться постепенно, приобретая уже красноватую корку. В этой области выпадает шерсть, четко ограничивая зону поражения. Затем из-под корки начинает выделяться гной.


Такой лишай у собак вызывает очень сильный зуд. Они расчесывают пораженные места. Если собака усиленно чешется – это должно стать сигналом к возможному поражению лишаем. Необходимо срочно провести осмотр животного. Места, которые наиболее часто поражаются – область головы, в районе ушей, нижние зоны лап, основание хвоста. Изредка лишай у собак проявляется на животе, где отсутствует волосяной покров. Здесь будет наблюдаться шелушение.


Последствия запущенного лишая не замедлят сказаться. Иммунитет у животного сильно ослабляется, оно становится малоподвижным, пропадает аппетит, возникает риск заразиться другими болезнями.


Лишай у собак – лечение


Первым шагом, который нужно совершить, если обнаружен лишай у собаки – обратиться к ветеринару. Причем сделать это нужно срочно. При первичном осмотре можно будет получить точный диагноз, который подтвердит или опровергнет подозрения владельца животного. Назначение лечение – прерогатива только профессионального ветеринара. Нельзя заниматься самолечением или использовать советы соседа. Это может нанести вред, намного больший, чем сам лишай у собаки.


Для лечения назначаются специальные противогрибковые препараты и лекарства, которые способствуют восстановлению иммунитета, который нарушил лишай у собаки. Кроме того пораженные зоны обрабатываются антисептическими препаратами несколько раз в день по указанию ветеринара.


Шерсть в этих зонах необходимо выстричь для удобства обработки и контроля. Эти участки требуется скрывать, чтоб собака не могла слизывать мази.


При регулярном посещении ветеринара постоянно происходит профилактическая вакцинация животных для предупреждения возможности заражения.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.