Поделитесь информацией со своими друзьями!

Аллергия у собак

 

Проявление аллергии у животных, а именно у собак, часто вызвано реакцией на пищу. Некоторые виды продуктов или составные компоненты приготавливаемых для собак кормов, могут вызвать высыпание, зуд. При возникновении подобных симптомов требуется сразу начать поиск первопричин, последствиями которых и стала аллергия у собак.

 

 


Аллергия у собак – виды и процессы


Так как это заболевание находится в области до конца неизученного процесса, механику его не сможет объяснить полностью ни один ветеринар. И если непищевые виды воздействуют на организм не постоянно, а аллергия у собак вызванная пищевыми ингредиентами наиболее длительна – именно это направление является в центре контроля, изучения и особенного внимания ветеринаров.


Существуют два основных цикла – иммунный и не иммунный. Иммунные реакция проявляются тремя видами – быстрой аллергической реакцией, среднего типа (циркулирующие иммунные комплексы) и замедленная гиперчувствительность. Неиммунные – это реакция на непереносимость компонентов составляющих корм у собак. Это может быть вызвано, как заложенной генетической невосприимчивостью, так и проявлением избыточного воздействия на некоторые элементы, участвующие в процессе метаболизма, вызвавшие их срыв.


Очень часто аллергия у собак не дает возможности четко разграничить ее характер. Проявление пищевой аллергии выражено в кожном зуде, который может быть локализован в различных областях тела животного. Аллергия у собак может вызвать отит наружной формы. Кроме того именно это заболевание может проявиться во вторичных осложнениях при расчесах. Рвота, понос, метеоризм – вторичные признаки, которыми может сопровождаться аллергия у собак. На проявление аллергии может сказаться и нарушение режима приема пищи. Здесь и ввод к приему фруктов экзотического ряда, сладости, различные пищевые добавки. Причем, даже широко используемые искусственные косточки могут иметь ароматизаторы или красители, на которые проявляется аллергия у собак.


Аллергия у собак – диагноз и лечение


Анализы, применяемые в исследовании аллергии, практически не несут необходимой информации о заболевании. Все, что может гарантировать реальный результат – пищевая диета, выводящая постепенно различные продукты собачьего корма из приема. Тест можно будет завершить, как только аллергия у собак прекратиться. Именно последний компонент и окажется причиной этого заболевания.


Лечение требует выполнения процесса в трех направлениях. Аллерген убирается из рациона. Применение показанных ветеринаром противоаллергических средств. Коррекция чрезмерной чувствительности. Все это проводится под строгим надзором ветеринара, ведущего собаку в течение всего времени ее жизни.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.