Поделитесь информацией со своими друзьями!

Диарея – профилактика и лечение у собак

 

Диарея – частые дефекации, сопровождающиеся жидкими испражнениями. Понос у собак это частое явление, которое чаще всего вызывается нарушением режима питания, поедания продуктов имеющих токсины, испорченных, либо противопоказанных к приему для животных.

 

 

 

Симптомы и лечение собак, когда у них понос

 

Частые и жидкие испражнения, которыми характеризуется понос у собак, имеют сопутствующие симптомы:

 

• вялость и сонливость;

• снижение аппетита или полное его отсутствие;

• возможность наличие рвоты, тошноты;

• в испражнениях может наблюдаться слизь и кровавые сгустки.

 

Прежде чем начинать лечение, нужно найти причину, вызвавшую понос у собак. Часто такое происходит, когда владелец производит замену привычного для собаки корма. Но если это следствие какого-либо серьезного заболевания, то необходимо срочное применение лабораторных методов.

 

Здесь и анализ кала, и рентгенография брюшной, сбор информации о симптоматике у хозяина и получение у него данных о питании в последние дни, ее поведении. Также, если понос протекает у собак с осложнениями, применяется метод ПЦР. Каждый ветеринар применяет и обязательный физикальный осмотр.

 

Методы лечения зависят от степени опасности для здоровья собаки, которую может нести за собой диарея. Если понос у собак кратковременный – ветеринары посоветуют проводить его самостоятельно, требуя лишь соблюдения режима, рациона питания и принятия животных некоторых медицинских средств.

 

В случае сложной ситуации многое будет зависеть от диагностирования причин. Чаще всего собака будет нуждаться во врачебном контроле. Методы лечения здесь разнообразны и проводятся только специалистами-ветеринарами.

 

Кормление и применение лекарств, если понос, имеющийся у собаки кратковременный

 

Для получения эффекта в этом случае питание полностью убирается на 2 дня, оставляя собаку только питье. Желательно чай с сахаром. Далее лучше всего приготовить питомцу рисовый отвар. Если понос прекратился у собаки, то нельзя две недели давать ей ни жирного, ни тяжелого для желудка продукта. Бульоны, отварной рис и ряженка с простоквашей являются ее пищей в эти дни.

 

Лечение назначается ветеринаром. И первое, что необходимо будет применить, когда у собак возникает понос – это активированный уголь. Понос кратковременный у собак постепенно переходит в более густой стул. И здесь собакам лучше приготовить отвары из трав. Применяют цветки и листья зверобоя, плоды черники и корочки граната. Очень эффективны листья лапчатки. При сложных процессах потребуется применение антибактериальных препаратов.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

 

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.