Поделитесь информацией со своими друзьями!

Здоровье глаз собаки

 

Если Ваша собака начала часто моргать, щуриться, тереть глаза лапами все это говорит о том , что собака испытывает болезненные ощущения в области глаз. Глаза собаки могут покраснеть, могут появиться выделения из глаз, а также другие симптомы. Важно точно изучить симптомы и определить причину заболевания глаз.

 

 

 

Все глазные заболевания сопровождаются рядом специфических признаков и симптомов:

 

• Самым серьезным признаком является боль. С таким симптомом обратиться к ветеринарному врачу нужно срочно, как только Вы заметили такое состояние у собаки, так как необратимые повреждения в глазах собаки могут возникать в течение нескольких часов. Признаками боли являются слезотечение, животное щурится и развивается чувствительность к свету. Другими признаками появления глазной боли являются потеря аппетита, вялость, собака скулит. Третье веко часто выдвигается в ответ на боль. Собака может осторожно тереть лапами глаза. Наиболее распространенными причинами сильной боли глаз у собак являются острая глаукома, увеит, кератит и травмы роговицы.

 

• Выделения из глаз без присутствия сильной боли и при наличия покраснения слизистой оболочки могут быть признаком конъюнктивита.

 

• Густые зеленые или желтые выделения, чаще слизистые, могут указывать на инфекцию или инородное тело. Выделения будут скапливаться на веках или шерсти вокруг глаз.

 

• Потеря прозрачности глаза, сопровождается признаками боли и предполагает кератит, глаукому или увеит.

 

• Отек роговицы придаст глазу серо-голубой внешний вид, это обычно сопровождается признаками боли. • При катаракте, как правило глаза собаки безболезненны.

 

• Изменения в глазном давлении обусловлены заболеваниями внутреннего глаза.

 

• При заболевании век возникает отек, появляются корочки, зуд или выпадение шерсти на веках.

 

• При глаукоме и образовании опухолей можно наблюдать увеличение глаз в размере, глаза собаки становятся выпуклыми.

 

• Запавшие глаза можно наблюдать при обезвоживании, потере в весе, болезненных ощущениях в глазах.

 

• Пролапс слезной железы третьего века чаще возникает у таких пород, как мастино, доги, бульмастифы, чихуахуа, английские и французские бульдоги, чау-чау, шар-пеи и выглядит как увеличение третьего века в размере.

 

При возникновении любых симптомов, связанных с глазами собаки нужно срочно обратится к ветеринарному врачу-офтальмологу для начала своевременного оказания помощи. В нашей вызывной ветеринарной службе « ВераВет» в штате есть ветеринарный врач-офтальмолог, который на дому проведет обследование глаз собаки и назначит лечение.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.