Поделитесь информацией со своими друзьями!

Про шерсть у собак

 

Шерсть у собак может выпадать в результате различных причин. Причины чаще всего связаны с заболеваниями, при которых происходит нарушение роста волоса, поражение кожи, нарушение работы внутренних органов или нарушение обменных процессов в организме. Шерсть собак может выпадать в любом возрасте, ...

 

 

локально или обширными участками, независимо от породы и пола, медленно или достаточно быстро.


Гормональные заболевания, при которых выпадает шерсть собак

 


При гормональных нарушениях, в частности:


• При гиперадренокортицизме ( повышение уровня кортизола) шерсть у собак выпадает симметрично, с обоих сторон тела.

• Недостаток гормона роста ( гипофизарная недостаточность), чаще у самцов вызывает двустороннюю симметричную алопецию, кроме головы и конечностей в период полового созревания. Чаще заболевание встречается у таких пород как чау-чау, померанский шпиц, декоративные пудели, эрдельтерьеры, боксеры.

• Гиперэстрогенизм ( избыток эстрогенов) наблюдается и у самок и самцов. При данной патологии наблюдается двустороннее симметричное выпадение шерсти собак в промежности и вокруг половых органов.

• Гипоэстрогенизм ( недостаток эстрогенов) вызывает облысение в первую очередь вокруг вульвы, а затем и по всему телу.

• При гипотиреозе наблюдается двустороннее симметричное выпадение шерсти собак без явлений зуда.

• Также у такс наблюдаются алопеции при черном акантозе. Выпадение волос начинается с подмышечных впадин и на ушах, запах от кожи очень неприятный.

• Алопеция ослабленного окраса может наблюдаться у любой собаки с ослабленной пигментацией. Выпадение шерсти собак происходит на участках с ослабленной пигментацией. Щенки рождаются с нормальной шерстью, а в возрасте от полу-года до трехлетнего возраста шерсть начинает выпадать.

 


Паразитарные и другие заболевания, способствующие выпадению шерсти собак

 


• При демодекозе выпадение волос происходит вокруг век, губ и углов рта, иногда на ногах или туловище. Локальные поражения постепенно увеличиваются и сливаются, в некоторых случаях заболевание осложнятся пиодермией. Это заболевание поражает в основном молодых собак.

• Дискоидная красная волчанка (носовой солнечный дерматит), при этом заболевании происходит потеря волос на стыке носа и морды. При затяжном течении алопеция осложняется бактериальной инфекцией.

• Алопеции на мозолях, которые возникают как правило над локтями, возникают при лежании собаки на твердой поверхности. Мозоли над локтями чаще возникают у собак крупных и гигантских пород.

• Стригущий лишай-это грибковая инфекция, при которой образуются алопеции округлой формы с шелушащейся кожей. Бывают случаи обширных алопеций при генерализованной форме заболевания.

• Сальный аденит, при котором происходит нарушение работы и разрушение сальных желез, чаще бывает у пуделей и характеризуется появлением симметричных алопеций на морде, голове, шее и спине. При осложнении заболевания инфекцией развивается фолликулит и фурункулез.

• При сухой себорее образуется большое количество перхоти на коже, появляется зуд и выпадение шерсти собаки.

• При жирной себорее на коже появляются коричневые жирные чешуйки и неприятный прогорклый запах. В результате зуда и расчесывания выпадает шерсть собаки.

• При витилиго у собак наблюдается некоторое выпадение волос, но в основном происходит потеря пигмента волоса. Чаще наблюдается у ротвейлеров.

• При дефиците цинка появляется чешуйчатая кожа с участками алопеций на морде, локтях. Характерно для северных пород собак.

 

Лечение выпадения шерсти собак связано непосредственно с причиной, которая вызывает данную проблему. Для постановки диагноза проводится комплексное обследование и на основании результатов анализов ставиться диагноз и назначается специфическое лечение.

 


Если Вы заметили участки облысения на коже у своего питомца, обязательно обратитесь к ветеринарному специалисту-дерматологу вызывной ветеринарной службы « ВераВет» для проведения осмотра, обследования и назначения лечения.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.