Поделитесь информацией со своими друзьями!

Какие лакомства подобрать для собаки?

 

Для поддержания здоровья важно придерживаться рациона подобранного для вашего питомца. Но я понимаю, что сопротивляться совершенно голодным глазкам очень сложно и нашим питомцам перепадают кусочки со стола . Если Вы хотите угостить своего питомца со стола то 

 

 

 будьте уверены, что тот или иной продукт не принесет вреда Вашему животному.

 

Вот несколько продуктов, которые можно давать в виде лакомства:

 

1. Вареная курица. Может входить в рацион Вашего питомца, поэтому дополнительный кусочек не принесет никакого вреда, а будет дополнительным источником белка. Курица должна быть сварена без соли и специй.

 

2. Сыр. Может принести удовольствие собаке, если у нее непереносимость лактозы , так как в сырах очень маленькое содержание лактозы. Обязательно отслеживайте реакцию Вашей собаки на прием сыра. Давайте сыр только с низким содержанием жира и не перекармливайте собаку. Творог, лучше обезжиренный является хорошим лакомством.

 

3. Морковь. Сырая морковь помогает собаке содержать зубы в чистоте, она низкокалорийная и содержит большое количество клетчатки и витамина А.

 

4. Йогурт. Содержит большой процент кальция и белка. Но важно выбрать йогурт без искусственных красителей и сахара. Йогурты с активными бактериями можно давать в качестве пробиотика и они помогают пищеварению Вашей собаки.

 

5. Лосось. Является источником омега-3 жирных кислот, которые отвечают за хорошее качество шерсти Вашей собаки, а также поддерживают иммунную систему Вашего питомца. Давайте собаке только вареную рыбу и только не жирные кусочки.

 

6. Тыква. Хороший источник клетчатки, а также витамин А. Тыква поддержит хорошее пищеварение, а также поможет решить проблемы с желудочно-кишечной системой.

 

7. Яйца. Этот продукт является источником белка, особенно для растущего организма. Яйцо содержит легкоусвояемый витамин В2 и селен, что делает его очень полезным.

 

8. Зеленый горошек. Зеленый горошек не принесет вреда организму собаки и содержит небольшое количество калорий. Выберите горошек для лакомства без добавления соли.

 

9. Кусочки яблока. Помогает снимать мягкий налет с зубов собаки. Яблоки являются источником клетчатки , а также витаминов А и С. Не давайте крупные куски и сердцевину, так как заглатывая яблоко собака может подавиться.

 

10. Овсянка. Источник клетчатки, который может быть особенно полезным для пожилых собак с проблемами нерегулярного стула. Это также хорошая альтернатива пшенице, если на нее есть аллергия. Овсянку сварите и не добавляйте сахар, и вкусовые добавки.

 

Это лишь некоторые из продуктов, которые Вы можете давать своей собаке не подвергая ее опасности. Предлагайте эти продукты в малом количестве и если увидите нежелательную реакцию сразу обратитесь к ветеринарному врачу. Никогда не кормите свою собаку токсичными для нее продуктами, такими как: шоколад, лук, виноград, изюм, дрожжевое тесто, искусственные подсластители, авокадо, алкоголь или кофе.

 

Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом вызывной ветеринарной службы « ВераВет» по вопросам о том, что безопасно, а что может быть вредно для Вашей собаки.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

 

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.