Поделитесь информацией со своими друзьями!

Как правильно кормить собаку?

 

Чем и когда Вы кормите своего щенка отразится на его предпочтениях в еде, когда он повзрослеет. Привычки в пище также будут влиять на здоровье Вашей собаки. Предпочтения в еде зависят от времени суток, запаха, текстуры, вкуса и температуры пищи. Вода должна быть доступна для вашего питомца постоянно, особенно 

 

 во время активных упражнений, чтобы предотвратить обезвоживание и перегрев.

Хорошее сбалансированное питание имеет важное значение для здоровья вашего питомца. Я очень часто отвечаю на вопрос владельцев, чем лучше кормить собаку? В течение многих лет я наблюдала как питание влияет на здоровье собаки и пришла к выводу, что собаки практически всеядны и здоровый образ жизни могут поддерживать питаясь различными рационами.

 

В этой статье мы рассмотрим кормление готовыми кормами для собак

 

Коммерческие продукты для собак доступны в трех формах: консервы, сухой корм и полувлажный. Я не рекомендую кормление полувлажными кормами, так как для его консервации используется большое количество искусственных химических добавок. Чаще для кормления собак используется сухой готовый корм, так как это более удобно и экономично. Сухие корма для собак содержат около 90% сухого вещества и 10% воды. Они представляют собой смесь из зерен, мяса и мясных субпродуктов, жиров, минеральных веществ и витаминов. Консервированный корм для собак содержит 68-78% воды и 22-32% сухого вещества.

 

Собаки больше предпочитают консервированные корма, но при использовании сухих кормов можно заметить меньшее образование зубного камня и отсутствие заболевания десен, окружающих зубы. Также у собак, которые едят корма редко наблюдается ожирение. При кормлении консервами очищения зубов от налета не происходит и может образовываться зубной камень, что видно по изменению цвета зубов, покраснению десен и возникновению неприятного запаха из пасти. При кормлении собаки сухим кормом используется меньшее количество еды, так как сухой корм для собак имеет большую калорийность и богаче по питательным веществам, в отличие от консервов, так как консервы на 75% состоят из воды.

 

Как часто нужно кормить собаку?

 

Ниже я приведу общие рекомендации по кормлению щенков и взрослых собак, но в индивидуальных случаях режим кормления может отличаться, здесь важно придерживаться рекомендаций Вашего ветеринарного врача.

 

Щенкам необходимо сосать молоко у матери в течение 6-8 недель от момента рождения. Рано отнятые от матери щенки хуже приспосабливаются к жизни и могут иметь более высокий уровень заболеваемости. Молоко матери дает щенку питание, а также антитела против болезней и это помогает им вырасти здоровыми собаками. В три-четыре недели, щенкам можно давать дополнительную твердую пищу. Прикорм можно осуществлять с помощью консервированных кормов, разбавляя их водой, для лучшей перевариваемости. Если Вы начинаете прикорм твердой пищей это облегчит приспосабливаемость щенка к новой обстановке когда он будет отнят от матери и поселится в новой семье.

 

Если щенка забрали из дома в период от 6 до 8 недель кормить его нужно от 4 до 6 раз в день. Выбирая пищу для своего питомца обратите внимание на сбалансированность питательных веществ, важно, чтобы щенок получал необходимое количество белка и кальция, а также нужное количество калорий. Подобрать нужный рацион для щенка Вам поможет ветеринарный врач вызывной ветеринарной службы « ВераВет».

 

Старше 8 недельного возраста кормить щенка можно уже 4 раза в день, а в период с 3до 6 месяцев кратность кормления можно уменьшить до 3х раз в день. В период с 4 месячного возраста у щенка будет происходить смена зубов, он может стать привередливым в еде или потерять аппетит, если аппетит не восстановится в течение 1-2 дней нужен осмотр ветеринарного врача.

 

От 6 месяцев до 1 года рекомендуется двух кратное кормление, но возможно и 3х кратное в индивидуальных случаях. Несмотря на то, что собака подросла кормить ее нужно кормом для щенков, а не для взрослых собак, обратите на это внимание при выборе корма.

 

Какое количество пищи необходимо давать собаке?

 

Индивидуально собаки сильно различаются по количеству пищи, которое необходимо для поддержания оптимального веса и здоровья. Активные породы, например такие как спаниели имеют гораздо более высокий уровень метаболизма, чем более спокойные породы и поэтому нормы кормления у них разные. У многих взрослых собак можно наблюдать избыточный вес, Вы заметите это если не сможете прощупать ребра своего питомца, это происходит в случае если кормление осуществляется не по нормам. Нормы кормления готовыми кормами для собак Вы всегда найдете на обороте упаковки корма и при строгом их соблюдении Ваш питомец будет стройным и здоровым.

 

Каковы потребности в питательных веществах у собаки?

 

Есть десять незаменимых аминокислот, которые у собак не вырабатываются самостоятельно. Исследования показали, что по внешнему виду собаки и по развитию тех или иных заболеваний можно определить какой аминокислоты не хватает в организме животного и применять сбалансированный рацион. Например, дефицит аминокислоты таурин может вызвать заболевание сердца, такое как дилатационную кардиомиопатию. Однако собаки могут синтезировать таурин из цистеина или метионина, но при содержании в рационе большого количества рисовых отрубей могут происходить потери таурина через кишечник.

 

Нужны ли пищевые волокна собаке?

 

В некотором количестве пищевые волокна имеет важное значение для моторики желудочно –кишечного тракта. Диета богатая клетчаткой, также может помочь вашему питомцу потерять избыточный вес. Но слишком много волокон могут препятствовать всасыванию витаминов и минералов, и привести к диарее.

 

Какие Минералы нужны собаке?

 

Существуют двенадцать минералов, которые необходимы для собак. В частности кальций имеет огромное значение в формировании костей и зубов. Щенки, которые получают недостаточно кальция имеют полупрозрачные зубы, искривленные конечности, болезненные суставы. У таких щенков могут быть переломы конечностей. Старые собаки потребляя корма с низким содержанием кальция также имеют проблемы со стороны костей и зубов. Магний имеет важное значение для мышц и активности нервных клеток, а также части минерального состава костей и зубов. У собак с дефицитом магния наблюдается снижение веса и проблемы со стороны моторики с возрастом.

 

Какие витамины должны быть в рационе собаки?

 

Если вы кормите собаку сбалансированными готовыми кормами, нет абсолютно никакой необходимости давать Вашему питомцу витамины, если он не страдает от заболеваний, которые могут требовать добавления витаминов в рацион. Витамины представляют собой органические соединения, которые принимают участие в широком диапазоне метаболической активности. Дефицит витаминов может привести к широкому спектру клинических нарушений. Некоторые витамины, такие как витамин А, важен для хорошего зрения и состояния кожи. Отсутствие достаточного количества витамина А в рационе собаки приводит к глазным и кожным заболеваниям и повышенной восприимчивости к инфекциям. Витамин D3 необходим для крепких костей и зубов. При недостаточном количестве витамина D3 может развиться остеодистрофия у щенков и даже у взрослых собак. Недостаток витамина Е приводит к преждевременному старению Вашего питомца, а также к плохому состоянию кожи и шерсти.

 

Кое-что о качестве готовых кормов

 

Корма для собак, прежде всего, отличаются друг от друга источником белка. Корма супер-премиум класса содержат как правило дорогие источники белка, отсюда их более дорогая цена, по сравнению с кормами премиум или эконом класса. Важно прослеживать производителя кормов, если корм производится небольшой компанией, то качество корма может меняться от партии к партии, так как у небольших компаний не хватает ресурсов для контроля качества ингридиентов. Они также имеют тенденцию делать очень преувеличенные заявления о качестве своих продуктов. Я рекомендую корма произведенные крупными международными компаниями, которые тщательно следят за качеством своей продукции.

 

Подбор рациона осуществляется индивидуально для каждой собаки и должен поддерживать прекрасное здоровье Вашего питомца. Обратитесь за консультацией к ветеринарному специалисту вызывной ветеринарной службы « ВераВет» и получите рекомендации по подбору правильного рациона для Вашего питомца.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.