Поделитесь информацией со своими друзьями!

Транспортировка животного по России, странам СНГ и за границу

 

Что нужно сделать, чтобы получить документы для транспортировки животного? Вся важная и актуальная информация в нашей статье!

 

 

1. Наличие впервые сделанной вакцинации, в том числе против бешенства с отметками в международном ветеринарном паспорте за 30 дней до отъезда и за 14 дней до отъезда ревакцинированным животным. Вакцинация против бешенства первично проводится строго с трех месячного возраста. Срок действия вакцинации против бешенства 12 месяцев.

 

2. Наличие микрочипа у животного с отметками в ветеринарном паспорте в соответствующем разделе. Чипирование необходимо произвести до прививки против бешенства.

 

3. Отметка о дегельминтизации, сделанная за 10 дней до вакцинации также должна стоять в специальной графе. Сделать вакцинацию и чипирование, а также получить международный ветеринарный паспорт Вы можете в любой ветеринарной клинике или в нашей вызывной ветеринарной службе "ВераВет".

 

На основании этих условий и при предоставлении клинически здорового животного владельцу выдается ветеринарное свидетельство по форме 1-вет, оформленное государственной ветеринарной службой.

Срок действия ветеринарного свидетельства 5-1 день от момента выдачи до начала перевозки животного и в течение всего пути следования.

 

При вывозе животного в страны СНГ

владельцу необходимо заверить ветеринарное свидетельство формы 1-вет. печатью Управления ветеринарии г. Санкт- Петербурга, находящего по адресу: 4я Советская д.5.

Необходимую информацию Вы можете уточнить по телефону: (812)717-52-37

 

 

Для вывоза животного за границу

в государственной ветеринарной службе необходимо оформить ветеринарное свидетельство по форме-1 вет. На основании условий перечисленных выше. После получения свидетельства с животным Вы обращаетесь в Единый Центр по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов для перевозок домашних животных через границу, где получаете сертификат формы № 5-А.

 

Центр находится по адресу: ул. Боткинская д.1 А (Финляндский вокзал).

Необходимо предварительно позвонить по телефону (812) 436-64-15 для уточнения времени Вашего посещения.

 

Для вывоза собак и кошек за границу необходимо выполнять ветеринарные требования страны, куда транспортируется животное.

 

Информацию о необходимых требованиях владельцу животного следует уточнить самостоятельно в консульстве страны.

 

Кроме ветеринарных требований, существуют правила, предъявляемые к транспортировке животных компаниями-перевозчиками. Заблаговременно нужно ознакомиться с правилами в представительствах авто-, авиа-, морских, железнодорожных перевозчиков.

 

 

Счастливого Вам пути!

 

Данные на июль 2014 г.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.