Поделитесь информацией со своими друзьями!

Понос собаки – причины возникновения и последствия?

 

Вы обратили внимание, что Ваше животное просится на улицу или испражняется дома, при этом у него жидкий или кашецеобразный стул, слышно урчание в животе.

Все это признаки поноса.

 

 

 

Понос собаки явление, которое может возникнуть у животного в результате самых различных причин:

• На первом месте стоит отравление, когда животное может подобрать на улице вкусные на его взгляд кусочки пищи, которые уже давно испортились или при поедании недоброкачественной пищи или корма. Такая ситуация может вызвать как воспалительную реакцию пищеварительного тракта( гастроэнтероколит) или общую интоксикацию организма с нарушением работы внутренних органов.

 

• Другой причиной является гиперчувствительность пищеварительного тракта - это аллергическая реакция или непереносимость тех или иных продуктов. При этом заболевании может наблюдаться метеоризм и понос у собаки.

 

• Также возможно недостаточное поступление ферментов в пищеварительный тракт, в частности при экзокринной недостаточности поджелудочной железы или вялотекущем панкреатите.

 

• Понос собаки может наблюдаться при заражении животного глистами, когда паразиты в большом количестве травмируют стенку пищеварительного тракта или вызывают общую интоксикацию.

 

• Частыми заболеваниями, которые провоцируют понос у собаки являются лямблиоз и цистоизоспороз. Это заболевания, которые вызываются простейшими микроорганизмами и при отсутствии лечения могут привести к гибели, особенно в молодом возрасте.

 

• Инфекционные заболевания у собак протекают очень тяжело и многие из них сопровождаются поносом. Так же наблюдается высокая температура тела и как правило очень плохое общее состояние. В данном случае обращение к ветеринарному специалисту должно быть срочным.

 

• При заболевании внутренних органов (печени, почек, поджелудочной железы) возможно развитие поноса собаки.

 

• Нарушение работы микрофлоры кишечника ( дисбактериоз) также приводит к развитию расстройства пищеварения.

 

Понос у собаки –когда нужна помощь специалиста?

 

Если понос у собаки начался внезапно, но сохраняется хорошее общее самочувствие и Вам понятна причина его возникновения Вы можете самостоятельно оказать первую помощь своему питомцу.

 

 

При отравлении в первую очередь необходимо дать адсорбенты-это может быть препарат Смекта или Энтеросгель. Препараты дозируются в зависимости от размера животного. Если собака маленькая необходимо дать ¼ часть дозы от назначаемой человеку, средняя-1/2 часть дозы, крупная можно применить полную дозу.

Также можно использовать препарат Но-шпа для снятия спазмов кишечника и нормализации перистальтики.

Также важно обеспечить поступление в организм достаточно большого количества жидкости, чтобы снять интоксикацию и не допустить развития обезвоживания. Воду надо выпаивать насильно часто небольшими порциями.

 

Если в течение суток симптомы не проходят помощь специалиста "ВераВет" обязательна.

 

Когда понос периодического или затяжного характера важно выяснить причину его возникновения.

 

Обратившись к ветеринарному специалисту нашей вызывной службы Вы сможете пройти обследование животного, сдать все необходимые анализы. Так как верно поставленный диагноз –это залог успеха в лечение поноса собаки.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.