Поделитесь информацией со своими друзьями!

Вы подобрали котенка или щенка?

 

Маленький пушистый комочек с ясными доверчивыми глазками вошел в Вашу жизнь. И все Ваше существование с этой минуты стало подчиняться ему. Что нужно делать, чтобы не навредить новому члену семьи? Что нужно, чтобы он не навредил животным которые у Вас уже есть? Читайте в нашей статье...

 

 

Как только вы взяли щенка или котенка с улицы первым Вашим действием должно быть обращение к ветеринарному специалисту для первичного осмотра, назначения профилактических или лечебных процедур, рекомендаций по содержанию и кормлению.

Если у вас нет возможности обратиться к ветеринарному врачу Вы можете узнать информацию, как провести профилактические мероприятия для Вашего нового питомца в этой статье.

 

Самостоятельно Вы можете провести следующие мероприятия:

 

1. Если животное грязное и раздвигая шерсть на тельце Вы обратили внимание на наличие черных точек( блошиные экскременты) или самих блох, то животное необходимо вымыть с шампунем против блох и через 48 часов провести обработку с помощью специализированных препаратов: Фронтлайн спрей применяется животным с 2х дневного возраста. Капли на холку Фронтлайн можно применять с 2х месячного возраста, Адвантейдж для кошек – не имеет ограничений по возрасту, Адвантикс применяется с 7 недельного возраста для щенков.

 

 

2. Обязательной является профилактическая обработка от глистов, так как некоторые из паразитов передаются внутриутробно от матери котенку. Если котенок или щенок активен, имеет хороший аппетит, у него нет признаков заболеваний Вы можете самостоятельно прогнать ему глистов с помощью антигельминтных препаратов. Процедуру необходимо повторить двукратно с интервалом 10 дней в дозах указанных в инструкции соответственно весу животного. Специальные препараты можно приобрести в ветеринарной аптеке: Празител – суспензия, применяется котятам с 3х недельного возраста, щенкам с 2х недельного возраста, Мильбемакс –таблетки применяются котятам старше 6 недельного возраста, а щенкам не моложе 2х недельного возраста и весом не менее 0,5 кг.

 

 

3. По достижению 2х месячного возраста или через 10 дней после последней дачи глистогонного препарата необходимо обратиться к ветеринарному врачу для проведения профилактической вакцинации. Вакцинация проводится двукратно с интервалом 21-30 дней в зависимости от применяемой вакцины.

 

 

4. Важно выбрать рацион для своего питомца и определиться какой тип питания Вы будете использовать. Это может быть кормление натуральной пищей или готовыми кормами.

 

Натуральный рацион для щенков и котят состоит:

 

• Мясо ( говядина, курица, индейка, не жирная рыба для щенков( котятам давать не рекомендуется)

• Каши : рис и греча( сваренные на воде)

• Овощи: кабачок, тыква, морковь, капуста и свекла в небольшом количестве, шпинат.

• Кисломолочные продукты 1-2% жирности: молоко ( если не провоцирует развитие поноса), кефир, ряженка, обезжиренный творог.

• Мультивитамины фирмы 8:1 для щенков, Фелвит для котят 1 месяц, 14 дней перерыв и т. д. до года, старше года 1 месяц, 1 месяц перерыв и т.д. постоянно.

• Соотношение мяса и продуктов растительного происхождения должно составлять 1:1.

• Не рекомендуется давать: готовые корма при натуральном типе кормления , колбасу и сосиски, свинину, сыр, сметану, сливки, геркулес ( котятам), супы на мясных бульонах, копчености, жареную пищу, кости, картофель, помидоры.

• Можно использовать для игры игрушки фирмы Harts,Trixie, лакомства Titbit.

 

Второй тип рациона –это готовые корма

 

Можно использовать корма фирм Royal Canin, Hills, Eukanuba, фирмы Purina корм Pro Plan.

   

Все перечисленные корма относятся к кормам супер премиум класса.

 

При использовании готовых рационов важно соблюдать следующие правила кормления:

 

• Кормить только кормом без добавления еды со стола и кормов других фирм.

• Корм не рекомендуется приобретать в развес.

• Соблюдение строгой дозировки корма, указанной на упаковке.

• Чистая питьевая вода в свободном доступе.

• Сочетание сухого и влажного корма возможно в пределах одной фирмы и названия.

• Контроль анализа мочи для котов 2 раза в год, для кошек и собак 1 раз в год.

 

Первый анализ мочи рекомендуется сдавать перед кастрацией животного в возрасте до года.

Смена рациона возможна, но не чаще чем 2 раза в год. Если Вы выбрали тип кормления, но у питомца не формируется нормальный стул, наблюдается вздутие живота, появляется периодическая рвота, в этом случае необходимо обратиться к ветеринарному специалисту нашей вызывной службы « ВераВет» для осмотра питомца и получения рекомендаций по кормлению.

 

Если Вы подобрали животное и наблюдаете у него симптомы заболевания:

• это может быть отказ от еды,

• понос, рвота,

• выделения из глаз, носа,

• слюнотечение,

 коричневые корочки в ушах,

 поражения на коже

обращение к специалисту является обязательным, так как щенки и котята часто болеют вирусными инфекциями, которые могут привести к гибели животного, если ему не оказать своевременную специализированную ветеринарную помощь.

 

Ветеринарные специалисты нашей службы внимательно и с нежностью отнесутся к Вашему маленькому питомцу. Подробно расскажут и покажут как ухаживать за ним, чем кормить его, а в случае заболевания окажут высококвалифицированную помощь и проконтролируют весь процесс выздоровления.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.