Поделитесь информацией со своими друзьями!

Кошки и собаки могут видеть в ультрафиолете

 

Ваша кошка странно себя ведет и постоянно смотрит в пустоту?

Это может быть больше, чем просто кошачьи глупости. Кошка может видеть, то что человеческие глаза не могут.

В отличие от людей, многие животные видят в ультрафиолете, ...

 

 а также исследование предполагает, что кошки, собаки и другие млекопитающие могут тоже.

Зная это, мы можем предположить, что животные могут видеть те вещи, которые не видимы для человека и это проливает свет на поведение животных.

«Никто никогда не думал, что животные могут видеть в ультрафиолете, но это на самом деле это так», сказал руководитель исследования Рон Дуглас, биолог Университета Лондона.

 

Свет состоит из спектра цветов. Видимый свет (который видят люди) простирается от красного до фиолетового, а за видимым лежат ультрафиолетовые длинны волн.

Многие животные, как известно, имеют это УФ-видение, в том числе и некоторые насекомые, птицы, рыбы, амфибии и рептилии.

 

Глаз человека блокирует ультрафиолетовый свет, а вот у животных благодаря УФ-прозрачным линзам ультрафиолетовый свет достигает сетчатки, и свет преобразуется в нервные сигналы, которые путешествуют по мозгу, где зрительная система воспринимает их.

Даже в сетчатке животных не очень чувствительных к ультрафиолетовому излучению часть света по-прежнему поглощается.

 

 

Остается вопрос: какой цели служит ультрафиолетовое зрение?

 

«Этот вопрос задают, только потому что мы его не можем видеть его» - сказал Дуглас Живаго, добавив «никто же не спрашивает почему мы люди видим разные цвета..»

 

Тем не менее, ультрафиолетовый свет действительно служит нескольким целям.

Пчелы и другие насекомые используют его, чтобы видеть цветы или угрозу на растениях. Олени для того, чтобы увидеть белых медведей, которые сливаются с белым снегом.

Вот как видят животные в ультрафиолете

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему блокируется УФ?

 

Но лучше спросить, сказал Дуглас, почему человеческие глаза блокируют ультрафиолетовые излучения?

Одной из причин является то, что ультрафиолетовые лучи повреждают сетчатку, также повреждают кожу в течении долгого времени.

Но у многих долгоживущих животных, которые активны в течении дня, такие как олени, и имеют ультрафиолетовое зрение глаза не «разваливаются».

Более вероятное объяснение того, почему человеческие глаза отфильтровывают ультрафиолетовый свет является улучшение остроты зрения. Лыжники специально носят желтые очки, которые блокируют УФ-свет.

 

 

Ученые также исследовали животных которые частично блокировали УФ-свет и было замечено, что они имеют высокое разрешение зрения.

Мы, люди, хорошо видим детали, потому что имеем высокую плотность чувствительных клеток в сетчатке к цвету, которые производят высококачественные изображения с помощью небольшого света.

 

В итоге, зная, что многие животные имеют ультрафиолетовое зрение может объяснить странное поведение животных. Или может Ваш питомец и правда сумасшедший?

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.