Поделитесь информацией со своими друзьями!

Интервью с владелицей кошек породы русская голубая

 

Кошки породы русская голубая очень грациозны и необыкновенно красивы. Их роскошный окрас отливает голубым цветом, отсюда и название породы.

В этом интервью владелица кошек породы русская голубая рассказывает о своих питомцах, особенностях их поведения и о своем восхищении животными этой породы.

 

 

Официальная группа.

 

Меньшикова Вера Алексеевна(МВА): Скажите пожалуйста, какое у Вас животное и какой породы?

Ksu: Две кошки породы русская голубая.

МВА: А какой характер у Ваших кошечек и как они уживаются вместе?

Ksu: Характеры совсем разные. Первая кошечка независимая, привязанная к одному человеку, на руках сидеть не любит, всегда только рядом укладывается, хотя очень любит, когда ей животик чешут, спит у меня на подушке.

Вторая любит всех и всегда, на руках мурчит, ее можно тискать как игрушку, всегда будет тарахтеть.

Вместе отлично уживаются, хотя первую недельку воевали: старшая свою территорию отстаивала и шипела на маленькую, но потом как мать и дочь стали друг к другу относиться. Старшая даже лоток закапывает за маленькой, а прически они друг другу любят наводить.

   

МВА: Ревнуют ли они вас друг к другу?

Ksu: Иногда мне кажется, что есть доля ревности, но на то мне две руки и даны, чтобы одновременно их двоих чесать (Пока не придумала, что буду делать, когда потомство появится).

МВА: Планируете ли Вы разводить котят или организовать питомник?

Ksu: Котят планируем, обе кошки в разведение куплены. В любом случае надо посмотреть, что из себя представляют беременность, роды, котята, а потом уже делать выводы, будем ли мы с этим постоянно справляться, или нет (хотя как показывает практика, все это затягивает). С питомником немного сложнее, есть определенные правила: нужно иметь хотя бы одно животное с титулом Чемпион, придумать 3 названия на английском, закончить курсы фелинологии, подать заявку на оформление питомника - это несколько дольше происходит. Первых котят можно и без питомника "родить".

МВА: А были интересные случаи из жизни кошечек.

Ksu: Тут особо не знаю, что сказать, всех случаев и не помню. Скажу только, что когда одну из кошек уносим куда-нибудь, будь то выставка или ветеринарная клиника, вторая очень переживает и потом радостно встречает "пропавшую подругу". Они на самом деле очень друг друга любят.

МВА: Почему Вы выбрали именно эту породу?

Ksu: Когда-то еще в детстве я увидела на картинке кошку породы русская голубая с серебристой шерстью и зелеными глазами, она была с длинными лапками, грациозна и привлекала меня своей аристократичностью - это было давно, но мечта завести себе русскую голубую кошку осталась. Я и в интернете очень много информации искала про характер, уход, болезни и так далее.

      

 

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.