Поделитесь информацией со своими друзьями!

Интервью с руководителем питомника "Вива Мила"

 

Сегодня нам удалось поговорить с Ивановой Людмилой, руководителем питомника Чихуа - хуа "Вива Мила". Она с трепетом и любовью рассказывает о своих питомцах, трех собачках Чихуа - Хуа.

Официальный сайт

 

 

Меньшикова Вера Алексеевна (МВА): Чихуахуа – расскажите, почему для разведения Вы выбрали именно эту породу?

Иванова Людмила (ИЛ):Чихуахуа – это весёлая, любящая, любознательная и изобретательная натура, которая постоянно придумывает различные способы для того, чтобы получать как можно больше внимания своих хозяев. Это маленькая собака с огромным интеллектом. Чихуахуа очень преданные и храбрые собачки. Несмотря на небольшой размер, это очень здоровая порода. Мне сложно оторвать взгляд от красиво сложенного чихуахуа, с прекрасной породной головой. Этой породой можно восхищаться и умиляться бесконечно.

      

МВА: Я знаю, что Вы знаток породы, расскажите об интересных фактах ее возникновения.

ИЛ: Название этой породы одной из самых маленьких собачек древних цивилизаций связано с её родиной Мексикой. Чихуахуа (Chihuahua) – самый крупный штат, а также гора и город на северо-западе страны. На географических картах и в энциклопедиях город обозначен как Чихуа, что больше напоминает его звучание на испанском языке. Во многих странах эта порода называется именно так, в России же закрепилось название «чихуахуа». Своё название порода получила после того, как американский археолог обнаружил в 1850 году изображения собачек, высеченное на камне во дворце правителя ацтеков Монтесумы. В России чихуахуа впервые появились лишь в 1959 г. Первым обладателем пары длинношерстных животных стал Никита Сергеевич Хрущев, получивший их в подарок от кубинцев.

         

 

МВА: Что же подтолкнуло Вас к организации собственного питомника?

ИЛ: Моя первая чихуахуа Олина появился у меня в 2007 году. Появление её в моём доме было порывом души и от глубоких знания этой породы я была далека. Выросла очарователная длинношёрстная чихуахуа, с которой я решила сходить на выставку собак. Надо сказать, что опыт выставлять собаку у меня был, потому что с 1994-2003 год у меня жил великолепный кобель породы боксёр, который выигрывал многие выставочные ринги. Я начала выставлять мою прелестную чихуахуа, которая получала оценки Отлично, но в силу скромного характера Олина не любила это дело. Когда у Олины родилось 4 очаровательных щенка чихуахуа, я поняла, что хочу заниматься этой породой серьёзно. В 2010 году я пошла учиться на курсы кинологов, стала много читать о породе, изучать поголовье. Я получила диплом эксперта по породе и зарегистрировала питомник Вива Мила.

             

К выбору второй чихахуа я отнеслась со всей серьёзностью. Долгие поиски увенчались успехом. В сентябре 2010 года я созвонилась с заводчицей и поехала смотреть рыжую длинношёрстную девочку-щенка. Войдя в дом заводчицы и увидев двух очаровательных щенков – рыжую длинношёрстную и бело-кремовую гладкошёрстную, я пропала навсегда! Счастливая и восхищённая я держала в руках моё бело-кремовое чудо!!! Да, да, это была любовь с первого взгляда! Ехала за её сестрой, а уехала с моей Шайни. Эта собака не проиграла ни одной выставки. Моя Звезда, моя Любовь, моя Гордость.

            

МВА: Название питомника, как оно появилось?

ИЛ: Меня зовут Иванова Людмила. Я просто поиграла со своим именем и сложилось название Вива Мила.

      

МВА: Скажите пожалуйста, сколько собачек у Вас в питомнике ?

ИЛ: Сейчас у меня живут три девочки чихуахуа. У меня молодой питомник, и у нас всё ещё впереди.

      

МВА: Подскажите, а сложно ли ухаживать за чихуахуа?

ИЛ: Чихуахуа очень неприхотливые собачки. Невзирая на маленький размер, я отношусь к своим любимцам, как к серьёзным собакам. Мы везде и много гуляем в хорошую погоду, они едят профессиональный сухой корм, ночью спят у себя в лежанке, слушаются меня бесприкословно, хотя я разрешаю им и по наглеть.

         

МВА: А насколько собачки этой породы приветливы ?

ИЛ: Каждая чихуахуа индивидуальность. Вообще это очень добрая и приветливая порода. Если человек им не знаком, то встречают настороженно, но спустя минут 5-10 “залижут до смерти” .

      

МВА: Каждое животное индивидуально, и мне интересно узнать о характере каждой Вашей собачки?

ИЛ: Как я уже говорила – каждая чихуахуа неповторимая индивидуальность. Старшая бело-кремовая Шайни – умная, бесстрашная, думает, что она бультерьер, любит смотреть по ТВ передачи про животных. Она может даже попытаться подраться с львом в экране ТВ. Она очень ласковая и сильно привязна ко мне. Невероятно заботливая мама. Звезда выставок.

Средняя голубо-подпалого окраса Рика (дочь Шайни) независимая, самоуверенная, наглая ( я люблю наглых), сообразительная и приветливая ко всем. Начинающая звезда выставок.

Младшая рыжая Ласка –интеллегентная натура. Ласковая (поэтому так и назвала её), умная, очень подвижная, весёлая, любит резиновые игрушки.

         

МВА: Как Вы думаете, Вы сделали правильный выбор, посвятив свою жизнь собакам?

ИЛ: Я уверена, что не смогу жить без собак. Я с детства не могу равнодушно пройти мимо собак. Собаки – это моя страсть, моё увлечение, моя жизнь!

       

 

 

  

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.