Поделитесь информацией со своими друзьями!

Интервью с руководителем группы по занятиям послушанием с собаками

 

Сегодня мы будем разговаривать с руководителем группы, которая проводит занятия по послушанию собак. Группа основана на общественных началах и преследует цель сплотить владельцев собак г. Старая Русса между собой и научить людей общаться со своими питомцами.

 

 

Группа в ВКонтакте. 

 *Нажав на любую из фотографий она откроется в полный размер

 

Меньшикова Вера Алексеевна (МВА): Здравствуйте, Светлана. Расскажите пожалуйста когда Вы начали заниматься собаками?

Светлана Андреева (СА): Здравствуйте, Вера. Собаками занимаюсь ровно столько, сколько себя помню. И со всей ответственностью могу заявить, что собаки помогли мне "выйти в люди".

МВА: Это наверно очень интересная история жизни. Насколько я знаю Вы организовали группу по занятиям послушанию собак.  Откуда возникла эта идея?

СА: Я и мои друзья занимаемся своими собаками просто потому, что нам это интересно и очень нравится. И я думаю, у нас это неплохо получается.
К сожалению, в нашем маленьком городке на сегодня нет никакой организации способной каким-то образом объединить владельцев собак. Нам не откуда получить совет или пример. А ведь согласитесь, живое общение никто не отменял и никакой интернет его не заменит. 
И решили мы тогда между собой организоваться таким образом, чтобы к нам по желанию,могли присоединиться все владельцы собак.

   

МВА: Я очень рада, что у Вас есть единомышленники и Вы придумали великолепную идею. С чего Вы начали?

СА:  Сначала создали группу в ВК, назначили время и место встречи, а дальше было все просто. Начали встречаться и заниматься с собаками послушанием. 

МВА: А что Вы понимаете под "послушанием"?

СА: Это в первую очередь показатель взаимопонимания собаки со своим владельцем, а с другой стороны умение владельца управлять своей собакой.

      

МВА: А кроме послушания какие-либо занятия Вы проводите?

СА: Самостоятельно мы занимаемся только послушанием, но т.к. у меня Немецкая овчарка, мне нравятся занятия по защите. Для таких занятий приглашаются фигуранты-дрессировщики.

         

 

            

МВА: Здорово, это уже очень серьезный уровень.
А каких собак приводят к Вам на занятия по послушанию?

СА: К нам на занятия приходят люди с совершенно разными собаками, разных пород, разного возраста. Принимаем всех желающих, готовы помочь каждому разобраться в проблемах поведения собаки и насколько возможно, решить что делать с этой проблемой.  Как только владелец научится понимать "собачий язык" - проблема уходит сама собой.

МВА: А какие породы легче поддаются дрессировке?

СА: На этот вопрос мне сложно подобрать точный ответ. Каждая порода создана для какого-то вида деятельности, в котором она может лучше всего раскрыть свой потенциал. Конечно, все собаки обучаемы. Но проще заниматься послушанием с теми, которые заведомо в процессе своего создания ориентированы на работу с человеком. Это немецкая овчарка, лабрадор, доберман, шнауцеры, терьеры. Сложны в обучение те породы, которые более не зависимы от человека. Это кавказская овчарка, алабай, чау-чау, к таким собакам надо подбирать индивидуальные "ключики".

МВА: А сколько владельцев с собаками приходит к Вам на занятия?

СА: На самом деле количество занимающихся постоянно меняется. Примерно от 6 до 10 владельцев с собаками. На наших занятиях, как правило, людей больше чем собак - потому что некоторые приходят семьями и это очень хорошо. Можно только приветствовать когда собакой интересуются все члены семьи.

      

МВА: А как часто проводятся занятия?

СА: Сейчас собираемся один раз в неделю для совместных занятий послушанием. 

МВА: Наверно на это все. Спасибо Вам большое, за полные и интересные ответы!

 

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.