Поделитесь информацией со своими друзьями!

Кормление готовыми рационами. Часть 2.

 

Готовые корма обеспечивают организм животного всеми необходимыми питательными веществами: белками, углеводами, жирами, витаминами и микроэлементами. Получая сбалансированный рацион животное будет иметь не только прекрасный внешний вид, но и хорошее здоровье.

 

Корма производятся для домашних животных разного вида, пола, пород, возраста. Существуют корма для животных с теми или иными отклонениями в здоровье. Это так называемые диетические корма. Корма производятся и продаются в виде сухих или консервированных рационов.

 

В готовых кормах используются мясные ингредиенты (мясо и субпродукты), злаковые компоненты, добавляются витамины и микроэлементы. Для кошек в корма специально добавляется аминокислота Таурин, без нее кошка не может нормально развиваться. Поэтому кормление кошек собачьим кормом недопустимо. Производятся также корма не содержащие злаков, но углеводы в них балансируются за счет добавления в корм картофеля.

 

Готовые корма имеют разделение на классы:

 

Корма эконом класса:

Характеризуются низким содержанием мяса, в основном состоят из субпродуктов и белка растительного происхождения. Состав таких кормов постоянно меняется и животное может реагировать на изменения. Такие корма не считаются сбалансированными и требуют дачи дополнительных витаминов, а избыток костной муки может нарушать обменные процессы в организме животного. Производители кормов эконом класса делают упор на вкусовые качества. Для консервирования используются химически компоненты. Норма потребления таких кормов высокая, а усвояемость низкая.

Корма премиум класса:

Среднее качество корма. Содержание мяса больше, чем субпродуктов. Корм является сбалансированным и добавление в рацион витаминно-минеральных добавок не требуется. Усвояемость корма лучше, но ниже, чем у кормов суперпремиум класса. Корма cуперпремиум класса: Корма имеют сбалансированный состав, содержат хорошее количество мяса, меньшее количество растительных белков. Отсутствуют красители, корм имеет натуральный вид. Широкий ассортимент для разного вида животных, возраста, пород, физиологического состояния, диетические рационы. Прекрасная усвояемость и умеренная норма потребления.

Корма класса холистик - суперпремиум нового поколения:

Белок животного происхождения, взят от источников, выращенных без использования антибиотиков и гормонов. Растительные ингредиенты не проходили обработку пестицидами и химикатами. Состав корма максимально соответствует естественному рациону животного, часто не содержит растительных белков.

Показатель качества корма – это внешний вид и здоровье Вашего питомца. Для выбора корма лучше всего обратиться к ветеринарному специалисту. Ветеринарный врач объяснит, на что в состоянии животного нужно обратить внимание, при кормлении готовыми кормами.

Рекомендуется использование кормов суперпремиум класса, корма премиум класса рекомендуется использовать только если Вы уверенны в качестве корма.

 

Есть несколько правил при кормлении животных готовыми кормами:

 

   1. При использовании готового корма не допускается смешивание корма с натуральной едой.

   2. Кормление сухим кормом можно сочетать с консервированным в случае использования корма одной марки и одной направленности.

   3. При кормлении необходимо соблюдать нормы, указанные на упаковке корма.

   4. Контроль за потреблением воды.

   5. При смене корма требуется плавный переход с одного рациона на другой.

   6. При появлении симптомов кишечного расстройства и аллергической реакции во время кормления готовыми кормами необходимо обратиться к ветеринарному специалисту для коррекции рациона.

   7. Для контроля за обменными процессами рекомендуется сдавать анализ мочи 2 раза в год для кошек и котов, 1 раз в год для собак.

Как же кормить свое животное натуральной едой или готовыми рационами? Решает только владелец. Ветеринарный врач может помочь сбалансировать натуральный рацион и дать совет при выборе готового корма.

Специалисты нашей клиники ответят на все Ваши вопросы по кормлению Вашего питомца. Звоните по телефону 932-64-20.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.