Поделитесь информацией со своими друзьями!

Кормление собак и кошек. Часть 1.

 

Теперь когда имеется огромный выбор кормов для собак и кошек не так часто владельцы кормят своих животных натуральной едой.

Но тем не менее ни одно животное не откажется от натурального мяса и мы в этой статье обсудим плюсы и минусы кормления готовыми кормами и натуральной едой.

 

При кормлении натуральной едой важно соблюдать определенные пропорции тех или иных продуктов, для соблюдения баланса питательных веществ, необходимых для организма животного.

 

Разным животным, в разные периоды жизни необходимо индивидуально подбирать рацион и минерально-витаминные добавки. Быстрорастущим щенкам крупных пород собак необходимо давать дополнительно препараты содержащие кальций, фосфор и витамин Д весь период роста. Такие же добавки нужно давать беременным сукам во второй половине беременности и весь период кормления щенков. В обоих этих случаях важно восполнить повышенную потребность в кальции. Щенкам он нужен для формирования костей, сукам необходимо ликвидировать недостаток кальция, который выводится из организма с молоком в период кормления. Старым животным нужно подбирать минерально-витаминные добавки индивидуально. Выздоравливающий организм, после перенесенной болезни нуждается в повышенном содержании питательных веществ в рационе.

 

Натуральный рацион

 

Собаке необходимы белки и получить она их может из любого мяса. В рацион можно включать говядину и нежирную баранину, мясо индейки и курицы, также подойдет мясо морской рыбы. Белок сои также используется при кормлении животных. Также собаки и кошки с удовольствием поедают субпродукты, такие как печень, сердце, легкие, почки, трахея, рубец. Печень рекомендуется давать не часто из-за ее послабляющего действия. Мясо и субпродукты рекомендуется давать животном в вареном виде.

Углеводы животное при натуральном кормлении может получить из круп, оптимальнее всего варить каши из риса и гречи, для собак подойдет также геркулес, пшено и ячневая крупа, но давать их нужно реже. Каши из манной и перловой крупы варить не рекомендуется, они почти не усваиваются в организме собак и могут вызвать расстройство пищеварения. Овощи являются источником углеводов и грубой клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. Овощи, такие как кабачок, тыква, морковь, капуста, свекла, шпинат можно давать как в сыром так и в вареном виде. Картофель не усваивается у плотоядных животных и проходит по кишечнику транзитом, поэтому давать его не рекомендуется.

Кисломолочные продукты также используются в рационе животных. Рекомендуется обезжиренный творог, 1-2% кефир, ряженка, простокваша. Молоко у взрослых плотоядных может не усваиваться из-за непереносимости лактозы (сахар молока). Непереносимость молока, как правило проявляется расстройством пищеварения, но некоторые собаки и кошки с удовольствием пьют молоко.

Пропорция рациона для растущего организма щенка и котенка должна быть : ½ часть рациона мясо и 1\2 часть каши, овощи, кисломолочные продукты. Для животного старше года рекомендуется снизить количество мяса в рационе до 1\3.

Натуральное кормление всегда предусматривает дачу дополнительных витаминно-минеральных подкормок. Сейчас в ветеринарных аптеках города есть достаточно большой выбор комплексных препаратов. Для того, чтобы правильно подобрать витаминно-минеральную подкормку необходимо обратиться к ветеринарному специалисту и получить консультацию.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.