Поделитесь информацией со своими друзьями!

Забота о здоровье

 

В этой части статьи описывается необходимость профилактических мероприятий, таких как дегельминтизация и вакцинация, а также важность и необходимость прогулок для животных разных пород, возраста и разными физиологическими состояниями. Давайте же узнаем что и к чему относится.

 

 

Профилактическая дегельминтизация (прогонка глистов)

 

Прогонка глистов очень важное профилактическое мероприятие, так как у собак достаточно часто встречаются эти паразиты. Аскариды-это наиболее распространенные паразиты, которые относятся к классу круглых червей. Животное может заглотить созревшее яйцо во время прогулки, щенки могут заразиться от матери внутриутробно или во время подсосного периода. Ленточными червями, в частности Эхинококкозом животное может заразиться поедая сырое мясо и субпродукты. Часто встречается у собак огуречный цепень, заражение которым происходит при заглатывании блох. Все эти глисты могут вызывать различные симптомы, такие как нарушение пищеварения, ослабление аппетита или прожорливость, также может развиться извращение аппетита, иногда появляются понос и рвота. Если Ваш питомец активно гуляет на улице, то дегельминтизацию рекомендуется проводить один раз в квартал. Малогуляющим животным и кошкам, которые не выходят на улицу рекомендуется гонять глистов два раза в год с профилактической целью. При обнаружении глистов, рекомендуется обратиться к ветеринарному специалисту для получения консультации о применении глистогонного препарата.

 

Прививки против вирусных инфекций

 

Для подготовки животного к вакцинации необходимо за десять дней прогнать глистов. Если Вы завели щенка или котенка, то прививки делать нужно двухкратно с интервалом 21 день, следующая вакцинация проводится через год. Повторные прививки рекомендуется проводить ежегодно в течение всей жизни. Обычно эти инъекции проходят очень легко для здоровья собаки или кошки и никаких побочных эффектов не наблюдается, так что повторной иммунизацией пренебрегать не стоит. При проведении вакцинации специалист, которого Вы пригласите на дом проведет полный клинический осмотр животного и ответит на все накопившиеся у Вас вопросы.

 

Прогулки

 

Всем животным необходимо движение, кому то больше, кому то меньше. Потребность в движении и физических нагрузках зависит от вида животного, а у собак конкретно от назначения породы.

Охотничьи собаки, такие как спаниели и ретриверы в сезон могут работать по 12 часов без перерыва, для них конечно же подходят большие физические нагрузки. Боксеры, например выводились для охраны и интенсивные прогулки им не обязательны.

Постоянно носить на руках декоративных собачек, это большая ошибка и чихуахуа, и йорки, и пекинесы очень любят побегать. Но и слишком большие нагрузки тоже не всегда хороши.

Для щенков крупных пород, особенно в период интенсивного роста большие нагрузки опасны, так как могут привести к деформации суставов.

Суки во второй половине беременности должны двигаться столько сколько захотят.

Для пожилых собак, страдающих заболеваниями суставов прогулки также важны, но должны быть умеренными. Если с пожилой собакой не гулять, то ей все сложнее будет двигаться, поэтому им полезны короткие выгулы, но выводить их нужно почаще.

Собак брахиоцефалических пород, таких как мопс, бульдоги или собак с заболеванием сердца не стоит выводить в разгар летней жары, таких собак рекомендуется выводить или рано утром, или поздно вечером, во избежание перегрева и развития одышки.

Многие собаки любят плавать и в этом им рекомендуется поспособствовать. Важно позволять собаке плавать только в чистом водоеме или в бассейне, но только под пристальным присмотром, так как из бассейна собака может самостоятельно не выбраться, из-за высоких бортиков.

Для кошек прогулки также очень важны. Если у Вас есть возможность вывозить кошку на дачу в летний период, это пойдет на пользу ее здоровью. С квартирными кошками рекомендуется проводить активные игры и стараться уделять побольше внимания своему питомцу.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.