Поделитесь информацией со своими друзьями!

Уход за шерстью собаки


При появлении собаки в доме уход за ее шерстью должен быть ежедневной процедурой. Важно, не просто расчесывать шерсть, надо правильно пользоваться расческой или щеткой, понимать какие инструменты понадобятся и правильно подобрать шампунь. Ежедневный уход за шерстью необходим для поддержания природной красоты собаки, уменьшения количества волосков, которые Вы можете обнаружить на ковре в период линьки. 

 

 При частом расчесывании предотвращается образование колтунов у длинношерстных собак. Последующая стрижка и тримминг у пуделей и терьеров пройдет более легко, если шерсть будет подготовлена. Правильная обработка шерсти щеткой удаляет из нее грязь и паразитических насекомых, а массаж кожи при расчесывании стимулирует кровообращение, за счет чего улучшается питание кожи и шерсть становится более здоровой. Также ежедневное расчесывание дает возможность заметить начало кожного заболевания и своевременно обратиться к ветеринарному врачу.

Инвентарь для ухода за шерстью

 

Гладкошерстных собак необходимо ежедневно чистить жесткой щеткой. Движения должны быть длинные и быстрые по ходу шерсти. Лучше завести определенный порядок: сначала спина, затем живот, грудь лапы и хвост.

Для длинношерстных собак используется как чистка щетинной щеткой, так и для вычесывания подшерстка необходима упругая проволочная щетка и металлический гребень с длинными и редкими, закругленными на концах зубцами, которые достанут до самой кожи. Не рекомендуется пользоваться чесалкой –специальный гребень с плоскими, заостренными с одного ребра зубьями для прорезания и вычесывания колтунов. При резком движении таким гребнем можно травмировать кожу собаки. Такие инструменты используются ветеринарными специалистами для вычесывания запущенных колтунов с применением транквилизаторов.

 

Как часто можно мыть собаку с шампунем?

 

Частые купания с шампунем уничтожают естественную жировую смазку шерстного покрова, при этом исчезает водонепроницаемость шерсти. Собака с обезжиренной шерстью легко намокает, чаще болеет простудными заболеваниями. Если собака извалялась в грязи, то помыть ее нужно в любом случае. Если ухаживать за шерстью гладкошерстной собаки ежедневно, то может не возникнуть необходимости ее мыть. Таких собак как пудели моют перед стрижкой каждые шесть-восемь недель, чаще их мыть не рекомендуется. Длинношерстых выставочных собак рекомендуется купать периодически, но не чаще, чем один раз в месяц. Высушить собаку можно с помощью фена, пока она сохнет необходимо все время ее расчесывать.

Шампунь для периодического мытья подбирается в зависимости от вида шерсти у животного, породы, возраста. Противопаразитарные шампуни могут использоваться, если Вы заметили у животного блох, но лучше использовать современные противопаразитарные средства, такие как капли или спреи. В случае каких-либо кожных заболеваний ветеринарный врач может назначить лечебные шампуни, которые можно применять только в период заболевания. Существуют современные средства по уходу за шерстью собаки, такие как сухие шампуни, которые необходимо применять по инструкции.

 

Подпишись на рассылку сейчас!

Компания ВераВет обещает, что не будет присылать СПАМ и отправлять письма чаще, чем раз в неделю!
Вы получите много интересной информации, а также скидки на товары в нашем интернет-магазине.

Телефон:  8 (812) 932-64-20

Адрес ветеринарной клиники:

ст. метро Комендантский проспект,
Ул. Гаккелевская, д.33, к.1, (вход со двора)

Режим работы:

Ежедневно с 10 до 22. Без обеда и выходных

E-mail: info@veravet.ru

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

ВКонтакте Facebook GooglePlus Instagram YouTube

Звоните прямо сейчас:   8 (812) 932 - 64 - 20

 

P.S. Важно своевременно вызвать ветеринарного врача на дом и не дожидаться развития осложнений или ухудшения здоровья Вашего питомца.

 

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.